Los postres caseros de Miguel Ángel Muñoz
- El presentador de Como Sapiens nos enseña a preparar sus recetas más dulces
- Tortitas perfectas, receta de dulce de leche exprés o cristales de caramelo
- Todas las recetas de Como Sapiens las puedes encontrar en rtve.es/cocina y en RTVE Play
Tortitas perfectas, receta de dulce de leche exprés, pan de cristal...Miguel Ángel Muñoz,presentador de Como Sapiens, nos comparte sus trucos y recetas más dulces.
Receta de tortitas perfectas
Aprendemos a preparar unas tortitas con el grosor perfecto. Para que no se desparrame en la sartén, el truco es usar la cantidad justa de ingredientes: 150 g de harina, 2 huevos, 25 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 200 ml de leche, medio sobre de levadura en polvo, una pizca de sal. Mezclamos todos los ingredientes con la varilla hasta que quede cremoso. Con un pincel pintamos la sartén con mantequilla y una vez que está caliente, con un cazo sopero vertemos la masa en la sartén. En un minuto aproximadamente por cada cara, tenemos unas tortitas con el grosor y la textura perfecta. El topping puede ser al gusto: Frutas del bosque, chocolate, mermelada y/o miel. ¡Delicioso y perfecto para desayunos y meriendas!
Receta de dulce de leche exprés
Aquí tienes una versión exprés del dulce de leche argentino. Solamente necesitamos una lata de leche condensada, una olla rápida o exprés y agua. Metemos la lata cerrada en la olla con agua, cerramos la olla y la ponemos al fuego. Dejamos que se enfríe, sacamos la lata, la abrimos y veremos un espectacular resultado: El azúcar de la leche se condensa, se ha caramelizado y se ha solidificado.
¿Cómo se hace el cristal de caramelo?
Con estos cristales de caramelo con los que podremos dar un toque muy original a nuestros platos. Calentamos azúcar en una sartén hasta que se convierta en caramelo. Preparamos una bandeja de horno con una lámina de papel de aluminio que untaremos de mantequilla. Después, extenderemos sobre la bandeja el caramelo y lo dejamos enfriar. Después se saca un cristal de caramelo ya enfriado entre dos láminas de papel que nos sirve para decorar muchos postres.
¿Cómo se hace el pan de cristal?
La sandwichera es uno de los mejores aliados que podemos tener en la cocina. Miguel Ángel Muñoz nos enseña cómo usar este aparato para dar una segunda vida a ese pan que se nos ha quedado correoso. Es importante cortar lonchas muy finas antes de tostarlo. Después solo queda combinar este pan crujiente con la salsa que más nos guste.
Todas las recetas de Como Sapiens las puedes encontrar en rtve.es/cocina y en RTVE Play.