Enlaces accesibilidad

Coca de trempó al estilo de Miquel Montoro

  • Esta semana el mallorquín nos enseña a preparar una deliciosa coca de trempó
  • Además, reflexionamos sobre la fama y los peligros que a veces conlleva internet
  • Encuentra esta y otras recetas en nuestro buscador de Cocina RTVE

Por
Aprende a preparar una coca de trempó al estilo de Miquel Montoro.
Aprende a preparar una coca de trempó al estilo de Miquel Montoro.

Vuelve una semana más nuestro cocinero mallorquín favorito de Gente despierta, Miquel Montoro, con nuevas anécdotas, más charlas y una deliciosa receta bajo el brazo. Aunque esta será la última que nos apuntaremos en el recetario. Eso sí, una despedida por todo lo alto en la que nos ha acompañado Bon Jovi, su querido Fito y Melendi. ¿Adivinas cuál es su favorito? A nosotros nos ha sorprendido, sobre todo a la hora de salvar a uno de los tres...

Y es que Miquel se mueve ya como pez en el agua en el mundo del famoseo, aunque desde el principio ha sido muy prudente con este tema porque, como él mismo dice "si lo haces bien puedes ser un ejemplo para mucha gente, pero si lo haces mal puedes dar cosas muy graves". Tiene tan solo tiene 15 años y ya, nos confiesa, ha habido gente que se le ha querido acercar "por el interés". Suerte que para gestionar todo esto ha contado siempre con el apoyo y el respaldo de su familia: "Siempre lo digo, me gusta mucho hacer cosas, me gusta mucho pasar el tiempo con esto y creo que si me hubiera llevado algún chasco, ya no sería lo mismo". Asegura que lo que más le gusta es "haber conocido gente que no hubiera conocido sin YouTube" y recomienda ser muy cauto y prudente con todo lo que tiene que ver con internet.

Gente despierta de verano - Aprendemos a cocinar coca de trempó con Miquel Montoro - Escuchar ahora

David Sierra no se da por vencido y ha aprovechado la despedida de Miquel Montoro para lanzarle un nuevo órdago y conseguir que le invite a conocer su casa, sus animales, a Menut y a degustar una buena sobrasada. Para merendar el mallorquín ya nos ha adelantado que habrá gató con canela y a lo mejor pan con sobrasada y canela... ¿Estará dispuesto Sierra?

A lo que seguro que está más que preparado es, como todos nosotros, a probar una buena coca de trempó, uno de los platos más típicos y tradicionales de Mallorca. Así que si ya te gustó la receta de trempó con el toque de Miquel Montoro, prepárate para aprender a cocinar otra versión del mismo hecho con una base de masa al horno con la que seguro querrás chuparte los dedos.

Abre bien los oídos ¡y no te pierdas nada! A continuación te dejamos todos los ingredientes que necesitas y la receta paso a paso.

Coca de trempó según Miquel Montoro
Ingredientes Preparación
  • Tomate
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Atún
  • Comino
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Aceite
  • Harina
  • Levadura
  1. Elaboramos primero el trempó que nos enseño a cocinar Miquel en anteriores programas.
  2. Una vez hecho, nos centramos en la masa.
  3. Para calcular bien las porciones de nuestra coca de trempó, utilizaremos como medida un vaso de café.
  4. Calentamos el agua y lo mezclamos con el aceite y la sal. Añadimos poco a poco la harina para mezclar bien.
  5. Incorporamos la levadura y removemos bien hasta que nuestra masa quede homogénea.
  6. Preparamos nuestra bandeja con un poquito de aceite para que no se pegue y vertimos en ella nuestra masa.
  7. Agregamos el trempó y lo metemos al horno unos 40 minutos a 170º.