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Tocino de cielo con cóctel de fruta de la pasión

  • El cocinero José Carlos García nos enseña a preparar un postre para los más golosos de la casa
  • Una receta rápida, fácil y buenísima | Explora más recetas veraniegas en Cocina RTVE

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Tocino de cielo con cóctel de fruta de la pasión
Tocino de cielo con cóctel de fruta de la pasión

Hoy los golosos están de suerte. El chef José Carlos García nos trae una receta para chuparse los dedos: Tocino de cielo con fruta de la pasión. Además, si tienes previsto un reencuentro posvacacional y quieres quedar como un auténtico profesional de los fogones, con este postre acertarás seguro y todos se quedarán con la boca abierta. Así que toma nota y prepárate para el aluvión de buenas críticas.

España vuelta y vuelta - Receta de tocino de cielo con fruta de la pasión - Escuchar ahora

Tocino de cielo con fruta de la pasión

Se trata de una receta que aunque parezca muy empalagosa, al paladar le acaba resultando ligera. Un tocino de cielo con un dulzor especial que irá acompañado con un cóctel de fruta de la pasión que le dará ese toque cítrico y ácido que le queda tan bien. Atentos porque los ingredientes son para ocho personas.

Tocino de cielo con cóctel de fruta de la pasión, por José Carlos García
Ingredientes Preparación
  • 14 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 550 gramos de azúcar
  • 210 gramos de agua
  • 100 cl de zumo de fruta de la pasión
  • Una ramita de albahaca
  • Cerveza de jengibre
  • Ginebra aromatizada
  1. Preparamos un jarabe mezclando el agua y el azúcar mientras lo calentamos a fuego lento
  2. Cogemos las 14 yemas y el huevo entero y lo mezclamos con el jarabe
  3. Movemos no batimos porque si no rompemos la estructura
  4. Necesitamos un recipiente para cocinar al baño María, sin que toque el agua el recipiente
  5. Unimos todo en ese recipiente y estará cocinando a fuego medio unos 30 minutos.
  6. No hay que estar levantándolo prque se perderá la esencia
  7. Lo tocamos y vemos que ya está cuajado y lo guardamos en la nevera
  8. Preparamos nuestro cócktel de fruta d ela pasión con el zumo, la ramita de albahaca, la cerveza de jengibre y la ginebra aromatizada.