Gastronomía española
Receta típica de León: empanada berciana
- El cocinero Sergio Fernández se encuentra, en esta ocasión, en Camponaraya
- ¿Conoces su historia? Antiguamente, esta unión no existía, ya que estaba dividido entre dos pueblos. Conocemos su gastronomía
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España Directo continúa viajando por los pueblos de nuestro país para conocer qué es lo típico de su cocina y gastronomía. El cocinero Sergio Fernández se encuentra, en esta ocasión, en Camponaraya, una pequeña localidad de la provincia de León.
¿Conoces su historia? Antiguamente, esta unión no existía, ya que estaba dividido entre dos pueblos: Campo y Naraya, separados por el río Naraya. Fue en el siglo XV cuando decidieron unir los terrenos y formar una sola urbe. En esa zona se dan muchas denominaciones de origen como peras, castañas, pimientos, botillos y manzanas.
En esta ocasión nos enseñan a elaborar un plato típico de la zona: la empanada berciana.
Ingredientes | Preparación |
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