La actriz Victoria Abril nos sorprendió en la primera prueba con una receta de ceviche de langostinos, que denominó "Ménage à trois", con un espectacular toque de mango caramelizado con naranja. Si te atreves a cocinar este plato en casa, sube el resultado a tus redes sociales con los hashtags #CocinaRTVE y #MCCelebrity.
Receta de ceviche de langostino de Victoria Abril
Receta de ceviche de langostino de Victoria Abril
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 langostinos
- 150 g de zumo de limón
- 100 g de naranja
- 1 cebolleta
- 1 mango
- Una ramita de cilantro
- 1 rama de apio
- 2 ajos
| - Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas para el fumet y el emplatado.
- Marinamos los langostinos con el zumo de limón y el fumet de los propios langostinos y añadimos el cilantro y el ajo picado y la cebolleta
- Pelamos y troceamos el mango para hacer bolas y las caramelizamos con el zumo de naranja
- Posteriormente, picamos el apio para añadirlo a la leche de tigre (mezcla resultante del marinado).
- Para empatar, en el centro del plato colocamos los langostinos marinados y alrededor colocamos las bolas de mango caramelizadas.
- En la parte superior, colocamos las cabezas de los langostinos. Servimos.
|