A David Bustamante le encanta la cocina asiática y ha estudiado mucho sobre ella sus platos más tradicionales. Para sorprender a su pareja en la primera prueba el aspirante decidió cocinar unos deliciosos tallarines con ternera. Lástima que a Pepe Rodríguez no le convenciera lo de macerar un producto de primera como la ternera para la creación de este plato. ¿A ti qué te parece?
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Tallarines con ternera de David Bustamante
Tallarines con ternera de David Bustamante
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de tallarines
- 150 g de ternera
- 100 ml de salsa de soja
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- Medio pimiento rojo en tiras
- Media cebolla
- 3 dientes de ajo
- Jengibre
- 1 chile rojo pequeño
- Aceite vegetal
- Una lima
- Sal y pimienta
- Una ramita de cilantro fresco
| - Lo primero que vamos a hacer es macerar la ternera. Mezclamos en un bol la soja, añadimos jengibre rallado (cantidad al gusto) y una lima. Cortamos la ternera en tiras finas y pequeñas. Añadimos la ternera a la mezcla y dejamos reposar durante 20 min.
- Mientras tanto, cortamos en tiras finas el pimiento y la cebolla. Pelamos y trituramos los ajos en un mortero. Añadimos todo a una sartén con un poquito de aceite vegetal y salteamos el pimiento y la cebolla. Recuperamos un poco de la mezcla previa de soja donde se está macerando la ternera y lo añadimos a la sartén para darle un punch.
- Hervimos los tallarines durante 8 min hasta que queden al dente. Es importante comprobar de forma constante para que no se nos pasen de cocción. Escurrimos los tallarines y sin aclararlos los incorporamos a la sarten mezclando con el salteado de verduras.
- Sacamos la carne de macerar y la añadimos a la sartén con el resto de ingredientes. Salteamos y movemos de manera constante para que no se pegue y los tallarines se envuelvan de todos los sabores.
- Servimos de forma inmediata y decoramos con un poco de cilantro picado.
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