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Mermelada de tomate de Gipsy Chef

  • La mermelada de tomate de Gipsy Chef se hace con... ¡miel!
  • Los tomates cherry tienen ese sabor a verano que nos encanta
  • Encuentra más recetas con el tomate como protagonista en el buscador de Cocina RTVE

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Embotado de mermelada de tomate
Disfruta del verano todo el año con la mermelada de tomate de Gipsy Chef

Conservar el sabor del verano en un tarro ya no es un sueño. ¿Cómo? Fácil: Gipsy Chef te cuenta su receta de mermelada de tomate para que encierres los últimos coletazos del verano y los disfrutes para todo el año.

Las claves están en sus dos únicos ingredientes: tomates cherry y miel. ¿Y por qué tomates cherry? Pues porque los compres cuando los compres, siempre tienen ese intenso sabor a tomate que grita ‘¡Verano!’ hasta cuando el termómetro marca 8℃. Además, como son naturalmente dulces, tendremos que añadir menos cantidad de miel. Pero todo hay que decirlo: la miel es lo mejor para endulzar y es puro espectáculo con los tomates cherry.

Si queremos darle un toque Gipsy style, podemos aromatizar la mermelada con una de estas cuatro ideas: agua de azahar y naranja; cardamomo y limón; canela y clavo; agua de rosas. Solamente tendremos que añadirlos durante la cocción (a excepción de las aguas, que las añadiremos casi al final).

Mermelada de tomate de Gipsy Chef
Mermelada de tomate de Gipsy Chef

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de tomates cherry
  • 100 gramos de miel
  • Aromatizantes (opcionales)
  1. Lava bien los tomates cherry y hazles un pequeño corte.
  2. Ponlos en un cazo con los aromatizantes de tu elección y déjalos cocer durante 20 minutos a fuego medio.
  3. Añade la miel y remueve.
  4. Deja cocer hasta que espese.

Te aseguramos que con esta mermelada de tomate echarás un poquito menos en falta el verano. ¡Pruébala!