Con el Alcázar de Segovia de fondo, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se tuvieron que enfrentar a una deliciosa pero completa receta: cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro. Un plato que mezcla cocina tradicional y técnicas de vanguardia. ¿Te atreves a prepararla en casa? Sube tu resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef para que podamos verlo.
Receta de cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro
Receta de cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para los rollitos de cochinillo:
- 1'5 paletillas de cochinillo lechal
- 1/2 cebolla pelada
- 1/2 diente de ajo pelado
- 1/4 puerro limpio
- 100 g de hinojo
- 1/2 zanahoria pelada
- 1/2 tomate maduro
- 16 cl de vino blanco
- 16 cl de salsa de soja
- 2'5 g de pimienta negra
- 4 obleas de arroz
- Hojas de menta
- Hojas de cilantro
- Para la jalea de manzana verde:
- 1 manzana granny
- Para la cebolla roja encurtida:
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 limón
- Para el puré de aguacate:
- 1 aguacate
- 1/2 lima
- Sal
| - Para los rollitos de cochinillo:
- Ponemos las paletillas junto a las verduras a cocer en una olla express: 50 minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo, extraemos las paletillas del caldo.
- Reducimos el caldo resultante hasta obtener una salsa.
- Deshuesamos las paletillas y las deshilachamos.
- Ponemos a punto de sal y pimienta.
- Ponemos en remojo las obleas de arroz 1 minuto en agua fría.
- Estiramos las obleas sobre la mesa y disponemos encima la carne de las paletillas limpias, encima colocamos un 2 hojas de menta y 4 de cilantro limpias y sin tallo.
- Enrollamos en forma de cilindro.
- Reservar en una bandeja con papel de horno para que no se peguen.
- Antes de freirlos les damos una pincelada de aceite.
- Para la jalea de manzana:
- Licuamos las manzanas, el jugo resultante lo ponemos en un cazo a fuego muy suave, que no sobrepase los 60º.
- Lo mantenemos así unos 10 minutos para clarificar.
- Con la ayuda de una espumadera retiramos la capa superior de impurezas.
- Una vez clarificado lo ponemos a reducir a fuego suave hasta conseguir textura de jalea.
- Para la cebolla roja encurtida:
- Ponemos las cebollas en el horno a 150º durante 30’ con un chorro de aceite.
- La separamos en capas y cortamos en juliana de forma regular.
- Las dejamos enfriar y diez minutos antes del pase las aliñamos con un chorro de zumo de limón y sal
- Para el puré de aguacate:
- Pelamos el aguacate, troceamos y pasamos por un tamiz.
- Este puré lo aliñaremos con zumo de lima y sal.
- Para terminarlo:
- Ponemos en el centro del plato un cucharada pequeña de puré de aguacate y la estiramos de manera irregular con la espatulita.
- Al lado del aguacate ponemos una pincelada fina con la jalea de manzana.
- Freímos los rollitos en aceite de oliva a 180º, deben quedar dorados, los sacamos a un papel absorbente, los cortamos en tres trozos iguales y los colocamos en el plato, encima ponemos las tiras de cebolla morada de manera irregular y terminamos salseando con la salsa de cochinillo alrededor de los rollitos, no por encima.
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