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Receta de cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro

  • Una nueva versión de vanguardia del clásico cochinillo segoviano. Todo un reto para los aspirantes de MasterChef Celebrity 6
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Receta de cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro
La receta de cochinillo que prepararon los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 en Segovia

Con el Alcázar de Segovia de fondo, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se tuvieron que enfrentar a una deliciosa pero completa receta: cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro. Un plato que mezcla cocina tradicional y técnicas de vanguardia. ¿Te atreves a prepararla en casa? Sube tu resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef para que podamos verlo.

Receta de cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro
Receta de cochinillo frito, cebolla roja, aguacate, menta y cilantro

carne
Ingredientes Preparación
  • Para los rollitos de cochinillo:
  • 1'5 paletillas de cochinillo lechal
  • 1/2 cebolla pelada
  • 1/2 diente de ajo pelado
  • 1/4 puerro limpio
  • 100 g de hinojo
  • 1/2 zanahoria pelada
  • 1/2 tomate maduro
  • 16 cl de vino blanco
  • 16 cl de salsa de soja
  • 2'5 g de pimienta negra
  • 4 obleas de arroz
  • Hojas de menta
  • Hojas de cilantro
  • Para la jalea de manzana verde:
  • 1 manzana granny
  • Para la cebolla roja encurtida:
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 limón
  • Para el puré de aguacate:
  • 1 aguacate
  • 1/2 lima
  • Sal
  1. Para los rollitos de cochinillo:
  2. Ponemos las paletillas junto a las verduras a cocer en una olla express: 50 minutos aproximadamente.
  3. Pasado este tiempo, extraemos las paletillas del caldo.
  4. Reducimos el caldo resultante hasta obtener una salsa.
  5. Deshuesamos las paletillas y las deshilachamos.
  6. Ponemos a punto de sal y pimienta.
  7. Ponemos en remojo las obleas de arroz 1 minuto en agua fría.
  8. Estiramos las obleas sobre la mesa y disponemos encima la carne de las paletillas limpias, encima colocamos un 2 hojas de menta y 4 de cilantro limpias y sin tallo.
  9. Enrollamos en forma de cilindro.
  10. Reservar en una bandeja con papel de horno para que no se peguen.
  11. Antes de freirlos les damos una pincelada de aceite.
  12. Para la jalea de manzana:
  13. Licuamos las manzanas, el jugo resultante lo ponemos en un cazo a fuego muy suave, que no sobrepase los 60º.
  14. Lo mantenemos así unos 10 minutos para clarificar.
  15. Con la ayuda de una espumadera retiramos la capa superior de impurezas.
  16. Una vez clarificado lo ponemos a reducir a fuego suave hasta conseguir textura de jalea.
  17. Para la cebolla roja encurtida:
  18. Ponemos las cebollas en el horno a 150º durante 30’ con un chorro de aceite.
  19. La separamos en capas y cortamos en juliana de forma regular.
  20. Las dejamos enfriar y diez minutos antes del pase las aliñamos con un chorro de zumo de limón y sal
  21. Para el puré de aguacate:
  22. Pelamos el aguacate, troceamos y pasamos por un tamiz.
  23. Este puré lo aliñaremos con zumo de lima y sal.
  24. Para terminarlo:
  25. Ponemos en el centro del plato un cucharada pequeña de puré de aguacate y la estiramos de manera irregular con la espatulita.
  26. Al lado del aguacate ponemos una pincelada fina con la jalea de manzana.
  27. Freímos los rollitos en aceite de oliva a 180º, deben quedar dorados, los sacamos a un papel absorbente, los cortamos en tres trozos iguales y los colocamos en el plato, encima ponemos las tiras de cebolla morada de manera irregular y terminamos salseando con la salsa de cochinillo alrededor de los rollitos, no por encima.