En el exterior de Aranjuez, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a una compleja receta de faisán con tosta de su paté y albaricoques al vino tinto. Una elaboración tan complicada como sabrosa. Aquí tienes el paso a paso para hacer este plato.
Si quieres convertirte en todo un MasterChef, no dudes en hacer esta receta. Y recuerda que en el portal de cocina de RTVE tienes las mejores elaboraciones de programa.
Receta de faisán con tosta de su paté y albaricoques al vino tinto
Receta de faisán con tosta de su paté y albaricoques al vino tinto
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el faisán guisado:
- 1 faisán
- 1/4 de rama de romero
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 50 ml de vino tinto
- 50 ml de vino Pedro Ximénez
- 2 bolas de pimienta
- Laurel
- 3 g de chocolate negro
- Para el paté de faisán:
- 50 g de hígado de faisán
- 150 g de hígado de pollo
- Aceite de oliva
- 60 g de chalotas
- 2 hojas de lavanda
- 30 ml de brandy
- 100 ml de nata
- Sal
- Pimienta negra
- Para la tosta:
- 4 láminas de pan de baguette
- 80 g de paté
- Para los albaricoques:
- 8 albaricoques
- 200 cl de vino tinto
- 100 g de azúcar
- 4 flores de romero
| - Para el faisán guisado:
- Limpiar los faisanes quemando las plumitas que le queden.
- Cortar los faisanes en cuartos. Reservar los higados.
- Dorar en una cazuela.
- En esa misma cazuela dorar la verdura.
- Agregar de nuevo el faisán, incorporar los alcoholes. Reducir.
- Incorporar los aromáticos y agua hasta cubrir. Cocer a fuego lento unos 90’
- Una vez esté tierno el ave, retirar a una bandeja.
- Reducir el jugo prácticamente a glace hasta conseguir una salsa oscura y brillante.
- Añadir por cada 100 g de jugo reducido 5 g de chocolate negro.
- Para el paté de faisán:
- Limpiar los hígados.
- En una parisien con un poco de AOVE, dorar la chalota cortada en juliana.
- Añadir los hígados, marcar ligeramente.
- Incorporar los aromáticos.
- Añadir el alcohol, evaporar.
- Añadir la nata y cocer unos 5 ‘.
- Triturar enérgicamente en el robot.
- Colar y reservar en mangas.
- Para la tosta:
- Cuadrar el baguette con la ayuda de un cuchillo, de manera que obtengamos un rectángulo de 10x2 cms
- Cortar en la cortafiambre láminas de pan de 2mm aprox.
- Cocinar en el horno entre dos gastros con papel sulfurizado, unos 10’ hasta que el pan se dore y se quede crujiente.
- Una vez esté frio el paté y la tosta disponer el paté encima de la tosta.
- Para los albaricoques:
- Hervir el vino con el azúcar, reducir a la mitad
- En paralelo abrir y retirar el hueso de los albaricoques.
- Cocer unos 3/5 minutos con cuidado que no se deshagan.
- Emplatar y servir.
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