Enlaces accesibilidad

Receta de faisán con albaricoques al vino

  • En el cocinado por equipos de Aranjuez, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se atrevieron con este plato de faisán
  • Las mejores receta del programa las tienes en el portal de Cocina de RTVE. ¡Entra en su buscador y no te pierdas nada!

Por
Receta de faisán con albaricoques al vino
Receta de faisán con albaricoques al vino

En el exterior de Aranjuez, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a una compleja receta de faisán con tosta de su paté y albaricoques al vino tinto. Una elaboración tan complicada como sabrosa. Aquí tienes el paso a paso para hacer este plato.

Si quieres convertirte en todo un MasterChef, no dudes en hacer esta receta. Y recuerda que en el portal de cocina de RTVE tienes las mejores elaboraciones de programa.

Receta de faisán con tosta de su paté y albaricoques al vino tinto
Receta de faisán con tosta de su paté y albaricoques al vino tinto

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el faisán guisado:
  • 1 faisán
  • 1/4 de rama de romero
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 50 ml de vino tinto
  • 50 ml de vino Pedro Ximénez
  • 2 bolas de pimienta
  • Laurel
  • 3 g de chocolate negro
  • Para el paté de faisán:
  • 50 g de hígado de faisán
  • 150 g de hígado de pollo
  • Aceite de oliva
  • 60 g de chalotas
  • 2 hojas de lavanda
  • 30 ml de brandy
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la tosta:
  • 4 láminas de pan de baguette
  • 80 g de paté
  • Para los albaricoques:
  • 8 albaricoques
  • 200 cl de vino tinto
  • 100 g de azúcar
  • 4 flores de romero
  1. Para el faisán guisado:
  2. Limpiar los faisanes quemando las plumitas que le queden.
  3. Cortar los faisanes en cuartos. Reservar los higados.
  4. Dorar en una cazuela.
  5. En esa misma cazuela dorar la verdura.
  6. Agregar de nuevo el faisán, incorporar los alcoholes. Reducir.
  7. Incorporar los aromáticos y agua hasta cubrir. Cocer a fuego lento unos 90’
  8. Una vez esté tierno el ave, retirar a una bandeja.
  9. Reducir el jugo prácticamente a glace hasta conseguir una salsa oscura y brillante.
  10. Añadir por cada 100 g de jugo reducido 5 g de chocolate negro.
  11. Para el paté de faisán:
  12. Limpiar los hígados.
  13. En una parisien con un poco de AOVE, dorar la chalota cortada en juliana.
  14. Añadir los hígados, marcar ligeramente.
  15. Incorporar los aromáticos.
  16. Añadir el alcohol, evaporar.
  17. Añadir la nata y cocer unos 5 ‘.
  18. Triturar enérgicamente en el robot.
  19. Colar y reservar en mangas.
  20. Para la tosta:
  21. Cuadrar el baguette con la ayuda de un cuchillo, de manera que obtengamos un rectángulo de 10x2 cms
  22. Cortar en la cortafiambre láminas de pan de 2mm aprox.
  23. Cocinar en el horno entre dos gastros con papel sulfurizado, unos 10’ hasta que el pan se dore y se quede crujiente.
  24. Una vez esté frio el paté y la tosta disponer el paté encima de la tosta.
  25. Para los albaricoques:
  26. Hervir el vino con el azúcar, reducir a la mitad
  27. En paralelo abrir y retirar el hueso de los albaricoques.
  28. Cocer unos 3/5 minutos con cuidado que no se deshagan.
  29. Emplatar y servir.