Aquí tienes el paso a paso para elaborar la clásica receta de fresas con nata, pero con el toque de vanguardia y complejidad que exige MasterChef Celebrity 6 a los aspirantes. ¡Nadie se salva! Además de las fresas, este postre lleva un bizcocho y una salsa de fresas.
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Receta de fresas con nata
Receta de fresas con nata
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el sorbete de fresa:
- 10 g de azúcar
- 5 g de dextrosa
- 3 g de zumo de limón
- 20 g de prosorbet 100 frío
- 250 g de fresas
- Para la salsa de fresas:
- 90 g de fresas
- 0,6 g de pectina NH
- 14 g de azúcar
- Para la nata montada:
- 120 g de nata 36%
- 12 g de azúcar glas
- Para el azúcar de albahaca:
- 50 g de azúcar
- 4 g de albahaca
- Para el bizcocho de mantequilla:
- 1 huevo
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina
- 3 g de impulsor
- 100 g de mantequilla
- Para terminar:
- 80 g de fresas
- Albahaca
| - Para el sorbete de fresas:
- Cortar y limpiar todas las fresas y triturarlas para obtener un puré. Colar por chino fino y mezclar con el zumo de limón.
- Mezclar los sólidos por otra parte.
- Añadir los líquidos a los sólidos y mezclar hasta homogeneizar.
- Mantecar con nitrógeno líquido en el momento de servirlo.
- Para la salsa de fresas:
- Cortar y limpiar todas las fresas y triturarlas para obtener un puré. Colar por chino fino y pesar en un cazo de base ancha.
- Pesar la pectina junto con el azúcar y mezclar bien. Calentar la pulpa de fresas a 40ºC y añadir la mezcla de pectina y azúcar en forma de lluvia, removiendo sin parar con una varilla.
- Calentar justo hasta el primer hervor y retirar inmediatamente. Estirar en un recipiente de base ancha para que enfríe rápidamente y meter en frío.
- Romper la gelificación con una varilla y disponer en biberones o mangas.
- Para la nata montada:
- Semimontar la nata en la máquina batidora con varillas. Cuando esté semi montada, añadir el azúcar y terminar de montar.
- Colocar en mangas y reservar en frío hasta servirla.
- Para el azúcar de albahaca:
- Deshojar la albahaca y triturar junto con el azúcar en el robot.
- Guardar en un recipiente en frío hasta servirlo.
- Para el bizcocho de mantequilla:
- Tostar la mantequilla a fuego lento hasta obtener mantequilla noisette.
- Tamizar la harina junto con el impulsor.
- Batir los huevos con el azúcar y añadir los secos tamizados.
- Incorporar la mantequilla tostada, ya fría, mezclando hasta que esté homogéneo (sin trabajar de más).
- Cocer en el horno precalentado a 160ºC durante 25 minutos.
- Retirar del horno, enfriar y cortar.
- Para terminar:
- Hacer tres o cuatro puntos de salsa de fresas en línea a lo largo del plato. Emplatar las fresas cortadas a lo largo de esta línea.
- Poner los tres trozos de bizcocho y el bizcocho desmenuzado para la quenelle en el centro del plato.
- Colocar la nata montada aleatoriamente, espolvorear con el azúcar de albahaca por encima.
- Terminar con una quenelle de sorbete y las hojas de albahaca pequeñas.
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