Salmorejo cordobés desde Baena
- Nos vamos hasta la localidad de Baena, en Córdoba, para conocer el secreto de un buen salmorejo cordobés
- Sergio Fernández sigue recopilando recetas por toda España y esta vez nos toca Andalucía
- Si quieres conocer más recetas típicas de nuestro país, visita el portal de Cocina RTVE
¡España Directo está de cumpleaños! Para celebrar nuestros 2.000 programas, nos vamos hastan la localidad de Baena, en Córdoba, para saber los puntos clave de su receta más conocida y poder hacer 2.000 salmorejos cordobeses: toma nota a lo que nos cuenta el cocinero Sergio Fernández.
Uno de los principales ingredientes del salmorejo es el tomate: ¿sabes por qué es tan bueno para nuestra salud? Esta fruta (sí, no estamos acostumbrados a reconocerla como tal, pero lo es) tiene una propiedad muy importante que comparten otros frutos que tengan tonalidades rojas, como la fresa o la sandía: el licopeno.
Este elemento es un antioxidante que, sobre todo, protege nuestro corazón. Por tanto, en ensaladas, como salsa o, en cremas frías como esta receta de salmorejo cordobés, siempre es bueno comerlo.
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|