Cada noche igual: ensalada y tortillita francesa, tortilla y ensaladita… ¡Qué aburrimiento por Dios! Gipsy, firme opositor a las cenas aburridas ha venido al rescate con esta receta que unifica los dos platos en uno solo: la tortilla de ensalada, concretamente de ensalada Waldorf. La Waldorf es una ensalada clásica creada en el siglo XIX, crujiente gracias a la lechuga romana y el apio y con el sabor bestial que le dan las nueces y el queso azul. La tortilla se vuelve en esta receta un crep que abraza la ensalada para convertirse en tu nueva cena ligera favorita.
Ah, y no te pierdas el Gipsy Tip si tienes antojo de algo rápido, sano y dulce :)
Tortilla de ensalada Waldorf de Gipsy Chef Tortilla de ensalada Waldorf de Gipsy Chef
verduras
Ingredientes
Preparación
Dos huevos
AOVE
Sal
Pimienta blanca
Lechuga romana
Una manzana roja y una manzana verde
Un ramillete de apio
Un puñado de nueces
Aliño 1: un puñado de pasas, sal, un par de cucharaditas de mostaza de Dijon, un buen chorro de miel y una parte de vinagre por tres de AOVE
Aliño 2: leche, sal, pimienta blanca, AOVE y queso azul
Para el Gipsy Tip: dos huevos, un plátano, canela y dulce de leche
Enciende la sartén a fuego bajo y pon un poquito de aceite.
Abre los dos huevos en un vaso de cristal y añade un toque de sal, otro de pimienta blanca y un chorrito de AOVE. Pon la tapa y agita para batirlos.
Echa el huevo en la sartén.
Pon la tapa, cocina durante 10 segundos, apaga el fuego y deja puesta la tapa.
Separa las hojas grandes de la lechuga romana y deja las pequeñitas, las del centro, aparte.
Corta las hojas grandes en trozos hermosos y ponlas en una ensaladera.
Corta las manzanas en láminas muy finitas y añade a la ensaladera.
Corta el apio muy finito, tanto el tallo como las hojas y añade a la ensaladera.
Pica las nueces muy finitas y añade a la ensaladera.
Para el aliño 1: mezcla todos los ingredientes en un tarro de cristal, cierra y agita.
Aliño 2: en un bote de cristal pon dos tercios de leche, un toque de sal y pimienta, un chorrito de AOVE y unos buenos trozos de queso azul. Bate con la batidora y, si ves que está demasiado líquido, añade más queso.
Saca la tortilla a una superficie donde puedas trabajarla.
Añade a la ensalada el aliño 1 y mezcla bien.
Coloca en el centro de la tortilla una buena ración de ensalada y enróllala como un burrito.
Pon un plato una base del aliño dos. Coloca el rollo partido por la mitad sobre la base, un toque de pimienta negra y lista para comer.
Gipsy Tip: la versión dulce de este plato. Prepara la tortilla igual que en la receta anterior. Corta el plátano en moneditas. Ponlo en un bol y añade un toque de canela. Pon un par de buenas cucharadas de dulce de leche y mezcla. Rellena la tortilla con el plátano con dulce de leche y sirve.