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Copa PetitFit de chocolate y nata

  • La clásica copa de nata y chocolate también tiene su versión fit
  • Utiliza cacao desgrasado y eritritol para restar grasas y azúcares
  • Descubre más recetas con chocolate en el buscador de Cocina RTVE

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Así se hace el dakly, la copa más famosa de nata y chocolate
La combinación de nata y chocolate seguro que se inventó en el cielo

¡Uno de mis postres de cuchara favoritos! ¿Quién no ha probado la copa de nata y chocolate? Esas deliciosas y cremosas natillas de chocolate coronadas con su suave nata que se pueden comprar en el supermercado, pero que todavía son más ricas y más fit si las hacemos en casa. Son un postre irresistible que no tiene complicación alguna y que quedan realmente espectaculares.

La receta más fácil y fit del dalky de nata y chocolate

La receta de la copa de nata y chocolate más fácil y más fit Petit Fit

Copa de nata y chocolate Petit Fit
Copa de nata y chocolate Petit Fit

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la crema de chocolate:
  • 500 ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos
  • 4 yemas
  • 30 g de cacao puro desgrasado en polvo
  • 20 g de maicena
  • Stevia al gusto
  • Para la nata:
  • 200 g de nata para montar
  • 10 g de eritritol
  1. Para la crema de chocolate, ponemos un cazo a fuego medio con 400 ml de leche y la stevia y llevamos a ebullición.
  2. En otro bol mezclamos los 100 ml de leche sobrante con la maicena hasta que se disuelva.
  3. Incorporamos las yemas y batimos.
  4. Añadimos el cacao y mezclamos hasta que no queden grumos.
  5. Vertemos esta mezcla a la cazuela sin dejar de remover y cocinamos a fuego medio hasta que espese.
  6. Retiramos del fuego, pasamos la mezcla a un bol y lo tapamos con papel film hasta que se atempere.
  7. Repartimos la mezcla en los vasitos, llenándolos 3/4 partes de su capacidad y los refrigeramos un mínimo de 3 horas.
  8. Para la nata montada, con unas varillas eléctricas batimos la nata fría en un bol, empezamos batiendo lentamente e incrementamos la velocidad poco a poco.
  9. Cuando la nata se empiece a poner más densa, añadimos el eritritol y batimos hasta obtener la consistencia deseada.
  10. Añadimos la nata montada a una manga pastelera con boquilla de estrella.
  11. Sacamos los vasitos de la nevera y añadimos la nata montada por encima de la crema de chocolate.
  12. Espolvoreamos un poco de cacao en polvo por encima de la nata.
  13. Conservamos en la nevera hasta que los vayamos a consumir.

Petitconsejo

Es preferible que los ingredientes y utensilios para montar la nata estén fríos. Tened cuidado de no pasaros batiendo la nata, ya que puede cortarse o volverse mantequilla. Podéis sustituir la nata por la parte sólida que se queda en la superficie de una lata de leche de coco.