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Gastronomía española

Cocinamos con Sergio Fernández embutido de lacón trufado

  • Ponemos rumbo, en esta ocasión, al norte de España para continuar conociendo recetas de nuestros antepasados
  • La receta de esta ocasión, a pesar de tener muchos ingredientes, no te preocupes: ¡es muy sencilla!
  • Si quieres animarte a hacer más recetas típicas de nuestro país, visita la web de Cocina RTVE

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Cocinamos lacón trufado en Ourense junto a Sergio Fernández

El cocinero Sergio Fernández y España Directo ponen rumbo, en esta ocasión, al norte de España para continuar conociendo recetas de la mano de nuestras abuelas. Esta vez, visitamos Alixo, en Ourense. Esta localidad alberga un mirador espectacular desde donde se ven las sinuosas curvas que describe el río Sil por todo el valle.

La receta de esta ocasión, a pesar de tener muchos ingredientes, no te preocupes: ¡es muy sencilla! La elaboración puede tardar días, pero el proceso es fácil de llevar a cabo. Toma nota ¡y a desgutar este manjar!

Embutido de lacón trufado
Embutido de lacón trufado

carne
Ingredientes Preparación
  • Lacón medio curado
  • Ternera
  • Trufa
  • Ajo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Huevos
  • Nuez moscada
  • Hueso de ternera
  • Hueso del lacón que vamos a usar
  • Huesos de gallina
  • Coñac
  1. En un bol, echamos la carne del lacón cortada en trocitos muy cortos y añadimos la carne de ternera, también cortada. Le echamos dos huevos y un chorrito de coñac.
  2. Lo sazonamos con nuez moscada, trufa, ajo, perejil y pimienta negra molida. Mezclamos bien los ingredientes y, a continuación, empezamos a rellenar la piel del lacón cosida con anterioridad.
  3. Por último, lo guardamos en una tela y lo ponemos a cocer durante dos horas y media junto al hueso de lacón, el de ternera y el de gallina. Cuando esté cocido, lo metemos en una prensa durante 12 horas y pasado ese tiempo, lo podemos cortar en finas lonchas y estará listo para comer, tanto en frío como en caliente.