Miguel Ángel Muñoz nos da un truco para asimilar mejor el hierro
- En Como Sapiens aprendemos qué alimentos son ricos en hierro y cómo podemos mejorar su absorción
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Miguel Ángel Muñoz, presentador del programa gastronómico Como Sapiens, nos enseña cómo asimilar mejor el hierro de los alimentos.
El hierro es un mineral imprescindible en nuestra dieta. Tomarlo es esencial, pero en algunos casos, la absorción del hierro puede ser algo complicada.
¿Qué alimentos hay ricos en hierro?
Las carnes rojas y las lentejas son dos alimentos ricos en hierro.
Sin embargo, el hierro que ingerimos a través de alimentos de origen vegetal, como el de las lentejas, se absorbe con mayor dificultad que el que nos llega a través de la carne.
Para aprovechar al máximo el hierro de estas lentejas lo ideal es acompañarlo con una dosis de vitamina C.
Si cuando os comáis las lentejas, las acompañáis de una naranja o de una ensalada de berros, ayudaréis a vuestro cuerpo a absorber el hierro de las legumbres. Un truco, muy sencillo, pero realmente efectivo.