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Receta de Tarta de pera con helado de aceite de oliva de Juanma Castaño

  • El periodista deportivo deja atrás su negativismo con este delicioso postre con pera
  • Te apetece probar otras recetas dulces, echa un ojo al buscador de recetas de Cocina RTVE

Por
tarta

Este postre fue el resultado de un gran cambio de actitud por parte de Juanma Castaño. El aspirante dejó de lado todo el pesimismo acumulado en programas previos para brillar con una propuesta con la pera como gran protagonista. ¿Supondrá un este plato un antes y un después en su paso por MasterChef Celebrity 6?

Te recomendamos que visites nuestro portal de recetas para encontrar muchas otras propuestas dulces que conquistarán a toda la familia. Un ejemplo de ello es la increíble quesada pasiega que cocinaron en el segundo programa y no te puedes perder.

Tarta de pera con helado de aceite de oliva de Juanma Castaño
Tarta de pera con helado de aceite de oliva de Juanma Castaño

postres
Ingredientes Preparación
  • 4 peras
  • Canela
  • 3 huevos
  • 250 ml de leche
  • 100 gr Azúcar
  • Sal
  • Una taza de harina
  • Para el helado:
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 yemas de huevo
  • 250 ml leche entera
  • 250 ml nata
  • 100 gr miel
  1. Preparación tarta:
  2. Pelamos las peras, las cortamos. Guardamos algunas para la decoración final.
  3. Batimos los huevos, las peras troceadas, el harina, el azúcar, la leche, una pizca de sal y un punto de canela hasta que esté todo bien unido.
  4. Engrasaremos con un poco de mantequilla el molde en el que haremos la tarta y le pondremos un poco de harina.
  5. Añadimos toda la mezcla y colocamos encima las láminas de pera.
  6. Hornearemos a 180º durante unos 50 minutos.
  7. Sacamos todo y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  8. Desmoldamos y emplatamos.
  9. Para el helado:
  10. Bate las yemas hasta que espumen y reserva.
  11. Coloca la leche en un cazo, añade la miel y disuelve a fuego lento
  12. Une toda la mezcla y espera a que cuaje removiendo constantemente. Retira y deja enfriar.
  13. Monta a medias la nata y únela con el resto de la mezcla moviendo constantemente para que no se baje.
  14. Incorpora el aceite de oliva virgen extra poco a poco.
  15. Mete todo en el congelador durante 1 hora. Sácalo y vuelve a moverlo. Repite este paso varias veces hasta conseguir la textura que quieres.