Enlaces accesibilidad
Gastronomía española

Receta de Soria: estofado de ciervo con setas de Yangua

  • A los pies del castillo del S. XIV, cocinamos un estofado típico de esta zona
  • Sergio Fernández sigue recopilando recetas heredadas de la gastronomía de nuestras abuelas
  • Si quieres cocinar más estofados como el que te presentamos, visita el portal de Cocina RTVE

Por
Receta de Sergio Fernández: estofado de ciervo con setas

Sergio Fernández nos espera en el pueblo de Yanguas, en Soria. A los pies del castillo del S. XIV, cocinamos un estofado de ciervo con setas. Esta localidad ya tomó protagonismo durante las Guerras de Roma y una de las estructuras históricas que todavía viven entre los habitantes, es la torre de San Miguel, la cual pudo ser una defensa férrea contra los extranjeros.

Castillo del S. XIV de la localidad de Yangua

Castillo del S. XIV de la localidad de Yangua Sergio Fernández

Estofado de ciervo con setas
Estofado de ciervo con setas

carne
Ingredientes Preparación
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Ajos
  • Setas
  • Laurel
  • Carne de ciervo
  • Vino blanco
  • Orégano
  • Romero
  • Perejil
  1. Empezamos con un sofrito de pimiento, cebolla, ajos… y lo dejamos reposar durante diez minutos.
  2. Echamos unas setas de cardo (vale cualquier otra que nos guste) y las rehogamos con la verdura ya pochada en la olla. Le ponemos una hojita de laurel.
  3. A continuación, ponemos a rehogar el ciervo con el guiso de setas y el sofrito.
  4. Le echamos un chorrito de vino blanco, perejil, romero, orégano y agua. Dejamos cociendo durante dos horas.