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Receta fácil de coliflor cruda

  • En Como Sapiens el chef Rodrigo de la Calle nos enseña a preparar un plato de coliflor cruda
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Receta fácil de coliflor cruda

Cuando compramos una coliflor todos tenemos en la cabeza prepararla al horno o cocida, pero el chef Rodrigo de la Calle tiene otra idea fácil y rápida para hacer de la coliflor cruda un plato estrella.

En Como Sapiens aprendemos cómo consumir la coliflor cruda con ideas para tener un plato lleno de sabor. Solo necesitamos coliflores que pueden ser grandes con muchas hojas, coliflores de colores o coliflores mini.

Coliflores de colores

El primer consejo es tener ojo cuando vayamos a comprarla. Es importante buscar que esté muy apretada y que siempre tenga hojas.

Coliflor cruda

El chef Rodrigo de la Calle nos enseña a preparar un plato con coliflor cruda. RTVE

A la hora de manipularla, una vez que hayamos quitado todas las hojas que la protegen, separaremos los florones y lo primero será lavarla, sumergiéndola en agua, para que no se deshaga y se limpie bien. Podemos usarla de dos maneras: rallada o laminada.

La idea era crear una especie de cuscús de coliflor cruda que vamos a usar en una ensalada. De base, pimientos de pìquillo y hojas de rúcula. Encima, echaremos nuestro cuscús de coliflor que vamos a aliñar con una mezcla de aceite, vinagre abundante, sal y pimienta.

Coliflor cruda

Coliflor cruda blanca y amarilla. RTVE

Otra idea es añadir la coliflor laminada a un puré de patata. ¡Verás qué punto tan especial da al plato!