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Gastronomía

¡Tostones alicantinos al estilo Gipsy!

  • En esta nueva receta que nos trae el Gipsy Chef, mezclamos lo más tradicional con un toque gamberro que te encantará
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Tostones alicantinos con chistorra al estilo Gipsy Chef

En España Directo nos encanta recabar recetas tradicionales y platos heredados de abuelas a nietos. Pero si hay otra cosa que nos gusta es probar cosas nuevas. ¿Y qué mejor combinación que la que nos trae Pablo Albuerne? Esta vez, nos enseña a versionar uno de los platos típicos de la gastronomía alicantina y probamos unos tostones con un sazonado muy diferente. ¿Te atreves a cocinarlo?

Tostones alicantinos al estilo navarro
Tostones alicantinos al estilo navarro

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Ingredientes Preparación
  • Una mazorca de maíz
  • Una chistorra
  • Un limón
  • Sal
  • AOVE
  1. Lo primero que hacemos es pelarla bien: quitamos las hojas que la cubren y los hilos. A continuación, cortamos o separamos los granos. Con un cuchillo será mucho más rápido y fácil que desgranarlo grano por grano.
  2. Cuando tengas todo el maíz cortado, encendemos el fuego al máximo y echamos un buen chorro de AOVE. Cortamos la rodaja de limón y la ponemos directamente en el aceite. Tendremos que tener mucho cuidado, ya que salpica bastante. Podemos poner una tapa.
  3. Cuando el limón esté ya tostado por los dos lados, cogemos el maíz y lo echamos en la sartén. Le ponemos un toque de sal y volvemos a tapas. Hasta aquí sería la receta tradicional.
  4. Cortamos un trocito de la chistorra, le sacamos la piel y nos quedamos solamente con la carne, esa especie de picadillo. La echamos directamente en la sartén.
  5. Machacamos un poco la chistorra para que se vaya deshaciendo y mezclando bien con el maíz. Cuando esté tostado, vertemos en un plato y rayamos un poco de limón por encima. Finalmente, para darle el toque Gipsy, cortamos unas uvas en láminas y las colocamos encima del plato.