Cómó potenciar el azafrán
- Miguel Ángel Muñoz nos enseña un truco para sacar más partido al 'oro rojo', el azafrán
- El azafrán es una de las mejores especias que hay, pero también una de las más caras.
- Si te apetece explorar recetas con azafrán visita nuestro buscador de recetas en Cocina RTVE
Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens, nos enseña un truco para sacar más partido al 'oro rojo', el azafrán. Solo necesitas papel de aluminio, sartén y mortero y azafrán en hebras.
El azafrán es una de las mejores especias que hay, pero también una de las más caras. Por eso, hay que potenciar su sabor para intentar no desaprovechar ni una hebra. Para ello, nos da un truco especial. Vamos a preparar un sobrecito con papel de aluminio en el que introduciremos las hebras.
Ese sobre lo podremos colocar sobre una sartén o sobre la tapa caliente de un guiso que estemos preparando. Allí lo tendremos unos minutos para que se tueste un poco y despliegue todo su sabor, pero con calor residual o muy bajo porque no queremos que se queme.
Después, ya solo queda pasar las hebras tostadas al mortero para convertirlas en polvo y así, aprovechar todo el potencial de esta maravilla de especia.
Aquí tienes algunas recetas donde el azafrán es una pieza clave: Jarrete exprés de Gipsy Chef, receta de mejillones al azafrán, lenguado con azafrán, pasta con gorgonzola, azafrán y nueces o la receta de arroz de azafrán, flores y verduras.