¿Cómo madurar caquis en casa?
- Cuando el caqui está verde, es muy astringente, pero podemos acelerar su maduración con dos trucos caseros
- Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como sapiens, nos explica dos técnicas para acelerar la maduración
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Llega la temporada de caqui, una fruta de invierno que podemos ver en las fruterías desde finales de septiembre hasta diciembre. Un fruto dulce que se puede comer solo o usar muchas recetas como base de cremas o en ensaladas. Es importante que a la hora de comprarlos que conserven el tallo y el casquete. La forma más sencilla de consumirlo es partiéndolo por la mitad y, sin quitar la piel, comer la pulpa con una cuchara.
Además es una fruta que podemos congelar entera o sólo su pulpa. A la hora de conservarlos, se recomienda añadir zumo de limón, para evitar que se altere su color.
Dos métodos para acelerar la maduración
Si el caqui está verde, es muy astringente, pero podemos acelerar su maduración con dos trucos que nos explica Miguel Ángel Muñoz, presentador de Como Sapiens.
Una opción es poner el caqui dentro de una bolsa de papel junto a un plátano maduro.
El otro método casero para la eliminación de la astringencia del caqui es introducirlos en un recipiente cerrado donde también vamos a poner una bebida alcohólica, sin entrar en contacto con el fruto. Los podemos dejar así durante dos o tres días.