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Solomillo de ternera con verduras y puré de patata y chirivía

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Solomillo de ternera lechal con verduras y puré de patata y chirivía
Solomillo de ternera lechal con verduras y puré de patata y chirivía

Para seguir una dieta saludable es mejor que prioricemos las frutas y verduras sobre alimentos como la carne, pero eso no quita que esta tenga muchas propiedades interesantes para nuestra salud. Eso sí, tenemos que aprender a elegir piezas que sean frescas y magras, como la que ha utilizado nuestra nutricocinera Marta Verona para esta receta: un solomillo de ternera lechal con verduras y puré de patata y chirivía para chuparse los dedos. Una comida muy nutritiva y equilibrada, y que incluye varias elaboraciones que puedes utilizar para otros platos, como el delicioso puré de patata y chirivía o los bonitos rollitos de verdura. No te quedes sin probarla, ¡ya verás cómo te encanta!


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Ingredientes Preparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5 g de harina de trigo integral
  • 50 ml de vino oporto
  • 50 ml de agua
  • 100 g de solomillo de ternera lechal
  • Tomillo al gusto
  • (Para el puré de patata y chirivía):
  • 1 patata grande
  • 1 chirivía
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta al gusto
  • (Para los rollos de verduras):
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  1. En primer lugar, marcamos vuelta y vuelta los solomillos a la plancha en una sartén. Los retiramos y reservamos.
  2. En la misma sartén pochamos a fuego muy muy lento la cebolla junto con el diente de ajo.
  3. Una vez pochado, añadimos la harina y la tostamos.
  4. Añadimos el vino oporto, el agua y el tomillo y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
  5. Pasado este tiempo, incorporamos los solomillos y dejamos cocinar el conjunto 5 minutos más.
  6. Mientras, preparamos el puré de parara y chirivía. Para hacerlo, es tan sencillo como cocer estas hortalizas peladas y cortadas en dados de tamaños similares, en una olla con abundante agua durante 20 minutos, hasta que estén bien blandos.
  7. En ese momento, retiramos el agua y trituramos muy bien las hortalizas junto con el aceite de oliva virgen extra hasta obtener una crema fina.
  8. Ponlo al punto de pimienta ¡y listo!
  9. Por otro lado, para los rollitos de verduras, simplemente tenemos que cortar con ayuda de un cuchillo afilado o de una mandolina, el calabacín y la zanahoria en láminas muy finas.
  10. Cocemos las láminas 1 minuto en agua hirviendo ¡y hacemos rollitos con ellas!
  11. Acompañamos los solomillos con el puré de patata y chirivía y los rollitos de verduras.