Para seguir una dieta saludable es mejor que prioricemos las frutas y verduras sobre alimentos como la carne, pero eso no quita que esta tenga muchas propiedades interesantes para nuestra salud. Eso sí, tenemos que aprender a elegir piezas que sean frescas y magras, como la que ha utilizado nuestra nutricocinera Marta Verona para esta receta: un solomillo de ternera lechal con verduras y puré de patata y chirivía para chuparse los dedos. Una comida muy nutritiva y equilibrada, y que incluye varias elaboraciones que puedes utilizar para otros platos, como el delicioso puré de patata y chirivía o los bonitos rollitos de verdura. No te quedes sin probarla, ¡ya verás cómo te encanta!
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Ingredientes | Preparación |
- PARA UNA PERSONA:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 5 g de harina de trigo integral
- 50 ml de vino oporto
- 50 ml de agua
- 100 g de solomillo de ternera lechal
- Tomillo al gusto
- (Para el puré de patata y chirivía):
- 1 patata grande
- 1 chirivía
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta al gusto
- (Para los rollos de verduras):
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
| - En primer lugar, marcamos vuelta y vuelta los solomillos a la plancha en una sartén. Los retiramos y reservamos.
- En la misma sartén pochamos a fuego muy muy lento la cebolla junto con el diente de ajo.
- Una vez pochado, añadimos la harina y la tostamos.
- Añadimos el vino oporto, el agua y el tomillo y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
- Pasado este tiempo, incorporamos los solomillos y dejamos cocinar el conjunto 5 minutos más.
- Mientras, preparamos el puré de parara y chirivía. Para hacerlo, es tan sencillo como cocer estas hortalizas peladas y cortadas en dados de tamaños similares, en una olla con abundante agua durante 20 minutos, hasta que estén bien blandos.
- En ese momento, retiramos el agua y trituramos muy bien las hortalizas junto con el aceite de oliva virgen extra hasta obtener una crema fina.
- Ponlo al punto de pimienta ¡y listo!
- Por otro lado, para los rollitos de verduras, simplemente tenemos que cortar con ayuda de un cuchillo afilado o de una mandolina, el calabacín y la zanahoria en láminas muy finas.
- Cocemos las láminas 1 minuto en agua hirviendo ¡y hacemos rollitos con ellas!
- Acompañamos los solomillos con el puré de patata y chirivía y los rollitos de verduras.
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