¡Dónuts bombón extra tiernos y saludables! Un clásico que tenía que versionar sí o sí. Quedan bestiales y son facilísimos de hacer. Con ese baño brillante y completo de chocolate, es difícil resistirse.
Dónut bombón de chocolate de Petit Fit Dónut bombón de chocolate de Petit Fit
postres
Ingredientes
Preparación
80 g de harina de avena integral
50 g de harina de almendras
2 huevos
120 g de yogur natural sin azúcares añadidos
20 g de AOVE
1 cdita de extracto de vainilla natural
5 g de polvo para hornear
Stevia al gusto
INGREDIENTES COBERTURA:
150 ml de leche evaporada
120 g de chocolate negro 85%
Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
En un bol añadimos los ingredientes secos tamizados: harina de avena, harina de almendra y polvo para hornear.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, AOVE, yogur, vainilla y stevia.
Vamos echando poco a poco la mezcla de ingredientes secos al bol de ingredientes húmedos y removemos hasta conseguir una textura cremosa y homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde de dónuts previamente engrasado, dejando 1 cm sin rellenar para que no se desparramen.
Horneamos a 180°C durante 12 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, este salga limpio.
Los sacamos, los dejamos atemperar antes de desmoldar mientras preparamos la cobertura.
Para la cobertura, añadimos la leche evaporada en un cazo a fuego medio.
️Cuando comience a hervir ligeramente, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta integrarlos.
Desmoldamos los dónuts, los hundimos completamente en el chocolate, dejamos escurrir el exceso y los dejamos sobre un plato o bandeja con papel de horno.
Los refrigeramos durante 20 minutos o hasta que la cobertura se dense.
PETITCONSEJOS: Si la cobertura de chocolate os queda demasiado densa, podéis añadir un poquito más de leche evaporada para aligerarla. Si os queda muy líquida, dejadla en el fuego hasta que comience a espesar.