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Menorca

Binibeca, el pueblo de pescadores creado en los años 60

##SPECIAL##

  • La peculiaridad de este pueblo de pescadores reside en que todas las casas son blancas y contrasta con su madera oscura
  • Sin duda no puedes pasar por aquí y no visitar su playa: arena blanca, aguas cristalinas y acogedora, pequeñita
  • Varias calas rodean esta localidad, perfectas para darte un chapuzón | Aquí la Tierra

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Aquí la Tierra - ¿A dónde se va en Binibeca?

Cada calle es única y cada rincón, también. El silencio solicitado en este laberíntico paseo se cumple a rajatabla para no molestar a los vecinos que allí viven. Este pintoresco pueblo de pescadores tiene su peculiaridad en que todas las viviendas son de color blanco y contrasta con la madera oscura de sus persianas. Aquí la Tierra se va hasta Binibeca, en Menorca, para preguntar: ''¿Aquí dónde se va?''

Casas características de Binibeca

Casas características de Binibeca LUNAMARINA

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Sin duda no puedes pasar por aquí y no visitar la playa de Binibeca: arena blanca, aguas cristalinas y acogedora, pequeñita. No le hace falta nada más. Pero, si no tienes hueco para poner tu toalla, no te preocupes: además tiene varias calas que la rodean y tienen fácil acceso para poder darnos un chapuzón.

Cala de Binibeca

Cala de Binibeca iristipitina

Los orígenes de este pequeño pueblo son muy interesantes. Fue en los años 60 cuando un arquitecto y un aparejador decidieron crear, a capricho y con todo lujo de detalles, este pueblo de pescadores para que sirviera de inspiración a quien lo visitara.

Calles del casco antiguo de Binibeca en Menorca

Calles del casco antiguo de Binibeca en Menorca Sheila Flores

El pueblo vecino

Otra parada fundamental es San Luis. Esta, es la capital del municipio al que pertenece Binibeca, y si te lo has recorrido bien, será una fantástica parada para seguir conociendo el extremo suroriental de Menorca. Te invitamos a que visites su iglesia y recorras sus calles. Puedes terminar en el Museo Etnológico, el cual es un molino que antiguamente empleaban los payeses para moler sus granos y producir la harina.

Pero aquí... ¿qué se come?

Terrícola, no te puedes ir sin probar los productos típicos de la isla: la sobrasada es la elaboración estrella. Esta, podemos probarla con unos huevos rotos o con una tostada y miel por encima para desayunar. El queso Mahón de la isla y lo suelen servir en ensalada.

Como postre nos espera su repostería típica: ensaimada de crema, de azúcar glass y sobrasada, la más tradicional de la zona. El flaó, una especie de pastel de queso que antiguamente se elaboraba el Domingo de Pascua, y las formatjades, empanadas típicas de Menorca tampoco nos puede faltar.

Ensaimada menorquina

Ensaimada menorquina JOSE LUIS VEGA GARCIA

El buen pescado tampoco falta: platos típicos como la caldereta de langosta o el gallo de San Pedro son otros de los platos principales que deberíamos degustar si decidimos ir a algún restaurante.