En la visita al monasterio de San Jerónimo de Yuste, en Extremadura, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a recetas de la gastronomía extremeña. Y una de ellas fue la sabrosa caldereta de cabrito. ¿Te gustó? Consulta todos los detalles y sorprende a tus comensales. Recuerda que con el buscador de recetas del portal de cocina de RTVE tienes cientos de elaboraciones a un solo click.
Receta de caldereta de cabrito a la extremeña
Receta de caldereta de cabrito a la extremeña
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el guiso:
- 1/2 cebolla
- 1/2 cabrito
- 50 cl de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- 1/4 de hoja de laurel
- 1/4 ramo de tomillo
- Para la picada:
- 1 ajo
- 20 hojitas de perejil
- 50 g de pan
- 20 g de hígado de cabrito
- 20 g de pimiento morrón asado
- Para las verduritas torneadas:
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 patata
| - Para el guiso:
- Cortaremos el cabrito en trozos más pequeños aprovechando todas las partes (piernas, paletillas, carrés…)
- Marcaremos los trozos de cordero en una cazuela con aceite previamente salpimentados.
- Cortaremos la cebolla en brunoise y comenzaremos a pochar en una cazuela con AOVE, sal, laurel y tomillo
- Una vez pochada la cebolla incorporaremos los trozos de cordero ya marcados.
- Añadimos agua hasta cubrir, la picada y coceremos unos 60’ a fuego lento.
- Para la picada:
- En una sartén con aceite freiremos los ajos en láminas gruesas, extraemos a un mortero.
- En el mismo aceite anterior freímos los hígados y unas rebanadas de pan.
- Agregamos el pimiento rojo previamente asado y el pimentón dulce.
- Majamos todo en el mortero y agregamos al guiso.
- Para las verduras torneadas:
- Con ayuda de un cuchillo-uña torneamos las verduras una a una, haciendo de cada una un balón de rugby.
- Las cocemos cada una por su lado en caldo de cocción de la caldereta. Hasta que estén al dente.
- Las agregamos en el ultimo momento al guiso, una vez hayamos apagado el fuego.
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