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Receta de caldereta de cabrito a la extremeña

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Receta de caldereta de cabrito a la extremeña
Receta de caldereta de cabrito a la extremeña

En la visita al monasterio de San Jerónimo de Yuste, en Extremadura, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a recetas de la gastronomía extremeña. Y una de ellas fue la sabrosa caldereta de cabrito. ¿Te gustó? Consulta todos los detalles y sorprende a tus comensales. Recuerda que con el buscador de recetas del portal de cocina de RTVE tienes cientos de elaboraciones a un solo click.

Receta de caldereta de cabrito a la extremeña
Receta de caldereta de cabrito a la extremeña 

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el guiso:
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cabrito
  • 50 cl de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1/4 de hoja de laurel
  • 1/4 ramo de tomillo
  • Para la picada:
  • 1 ajo
  • 20 hojitas de perejil
  • 50 g de pan
  • 20 g de hígado de cabrito
  • 20 g de pimiento morrón asado
  • Para las verduritas torneadas:
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 patata
  1. Para el guiso:
  2. Cortaremos el cabrito en trozos más pequeños aprovechando todas las partes (piernas, paletillas, carrés…)
  3. Marcaremos los trozos de cordero en una cazuela con aceite previamente salpimentados.
  4. Cortaremos la cebolla en brunoise y comenzaremos a pochar en una cazuela con AOVE, sal, laurel y tomillo
  5. Una vez pochada la cebolla incorporaremos los trozos de cordero ya marcados.
  6. Añadimos agua hasta cubrir, la picada y coceremos unos 60’ a fuego lento.
  7. Para la picada:
  8. En una sartén con aceite freiremos los ajos en láminas gruesas, extraemos a un mortero.
  9. En el mismo aceite anterior freímos los hígados y unas rebanadas de pan.
  10. Agregamos el pimiento rojo previamente asado y el pimentón dulce.
  11. Majamos todo en el mortero y agregamos al guiso.
  12. Para las verduras torneadas:
  13. Con ayuda de un cuchillo-uña torneamos las verduras una a una, haciendo de cada una un balón de rugby.
  14. Las cocemos cada una por su lado en caldo de cocción de la caldereta. Hasta que estén al dente.
  15. Las agregamos en el ultimo momento al guiso, una vez hayamos apagado el fuego.