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Receta de tarta de limón de Victoria Abril

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Receta de tarta de limón de Victoria Abril
Receta de tarta de limón de Victoria Abril

Victoria Abril trabaja genial cuando se trata de hacer un plato elaborado o un postre. Nos ha demostrado que lo más complejo es lo que mejor se le da porque para ella el orden y la tranquilidad es súper importante. Por esta razón, su tarta de limón con merengue se convirtió en uno de los mejores platos del primer reto de la noche. ¿Te atreves a hacerla en casa?

Además, si eres un amante de los postres no te pierdas esta receta de torrija con almendra que te volverá loco.

Tarta de limón de Victoria Abril

Tarta de limón de Victoria Abril
postres
Ingredientes Preparación
  • Harina 150g
  • Mantequilla 75g
  • Un huevo
  • Azúcar Glass 30g
  • Sal
  • Para el relleno:
  • Dos huevos
  • Cuatro yemas
  • Tres claras
  • Azúcar 300g
  • Maizena 40g
  • Mantequilla 40g
  • Cinco limones exprimidos
  • Agua 50g
  • Azúcar 140g
  • Ralladura de limón
  1. Ponemos la harina tamizada y la mantequilla fría en un bol, mezclamos hasta conseguir la textura de una galleta.
  2. Añadimos el azúcar, el huevo batido y sal. Ligamos todo y lo hacemos una bola. La metemos en la nevera durante una hora.
  3. Pasado ese tiempo la sacamos, enharinamos una superficie y aplanamos la masa. Ajustamos la masa a las paredes del molde. Pinchamos la superficie con un tenedor para que no se abombe en el horno.
  4. Horneamos 15-20 minutos, a 175ºC, hasta que esté doradita. Dejamos enfriar la masa.
  5. Para la crema, rallamos la cáscara de limón y exprimimos los limones hasta obtener el zumo. Reservamos.
  6. Ponemos en un bol los huevos y las yemas con el azúcar, batimos, añadimos la Maizena y la sal. Mezclamos todo bien.
  7. En un cazo ponemos zumo de limón, agua, mantequilla y ralladura de limón. Añadimos la mezcla de huevos.
  8. Ponemos todo a fuego bajo y removemos sin parar hasta que hierva y espese. Retiramos del fuego y volvemos a mover.
  9. Volcamos la crema de limón sobre la base preparada. Cuando esté fría la crema la metemos en la nevera durante varias horas.
  10. Preparamos el merengue montando las claras a punto de nieve y una vez montadas añadimos el azúcar glass.
  11. Colocamos el merengue encima de la crema de limón, cubriendo completamente la superficie.
  12. Tostamos el merengue con soplete.