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Receta de tarta de torta del casar con helado de cerezas

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Receta de tarta de torta del casar con helado de cerezas
Receta de tarta de torta del casar con helado de cerezas

En la visita al monasterio de San Jerónimo de Yuste en Extremadura, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a recetas de la gastronomía extremeña. Para cerrar el menú diseñado por Jordi Cruz, los aspirantes elaboraron una deliciosa tarta de Torta del Casar. ¡Toda una delicia!

Si te atreves con ella sube los resultados a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef.

Receta de tarta de torta del casar con helado de cerezas
Receta de tarta de torta del casar con helado de cerezas

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la base de galletas:
  • 100 g de galleta
  • 40 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 2 g de sal
  • Para la tarta:
  • 360 g de queso crema
  • 240 g de nata
  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 115 g de torta del casar
  • Para el crumble de almendra:
  • 40 g de harina de almendra
  • 80 de harina
  • 70 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 2,5 g de sal
  • 20 g de almendras enteras
  • Para el sorbete de cerezas:
  • 200 g de cerezas sin hueso
  • 16 g de pro sorbet
  • 10 g de azúcar
  • 1 g de ácido neutro SOSA
  • Para terminar:
  • Cerezas sin hueso
  1. Para la base de galletas:
  2. Pesar las galletas junto al azúcar y la sal y triturar hasta tener un polvo,
  3. Pesar la mantequilla y fundir. Añadir la mantequilla a la mezcla de las galletas, mezclar hasta integrar.
  4. Cubrir la base de los moldes encamisados con una capa de galleta, compactar y hornear a 160ºC durante 10 minutos.
  5. Para la tarta:
  6. Pesar la nata en un cazo y calentar. Mientras, pesar los quesos junto con el azúcar en ujna jarra. Una vez la nata esté a 60ºC, triturar sin añadir aire hasta obtener una crema lisa. Añadir los huevos, mezclando para integrar con una varilla sin incorporar aire.
  7. Verter en el molde (encima de la base de galleta ya cocida y fría).
  8. Hornear a 190ºC durante 20-30 min o hasta que al mover los lados estén bien cuajados y el centro aún esté tembloroso.
  9. Sacar del horno y enfriar a temperatura ambiente.
  10. Cortar justo antes de servir.
  11. Para el crumble:
  12. Picar las almendras para tener trozos pequeños (pero sin hacerlas polvo)
  13. Cortar la mantequilla en dados muy pequeños y mantener bien fría.
  14. Pesar los secos en el bol de la montadora.
  15. Arenar, mezclando la mantequilla con la harina gasta tener una textura como de arena de playa mojada.
  16. Añadir las almendras picadas y trabajar justo hasta incorporar del todo. (No sobretrabajar)
  17. Estirar en una bandeja de horno y cocer a 160ºC durante 25’, removiendo con una espátula a mitad y al fin de la cocción para tener el tamaño mínimo.
  18. Enfriar para servir.
  19. Para el sorbete de cereza:
  20. Limpiar las cerezas (de hueso y rabito) y triturar para obtener una pulpa. Si fuera necesario, colar por chino para tener una textura lisa.
  21. Mezclar la procrema y el azúcar en un bol grande (donde haremos la mezcla del helado).
  22. Mezclar la pulpa con los secos (dextrosa y procrema) y homogeneizar.
  23. Reservar y mantecar con nitrógeno líquido en el momento de servirlo.
  24. Para terminar:
  25. Cortar la tarta de queso en 6 trozos, en el momento del pase y limpiando el cuchillo tras cada corte.
  26. Servir una base de crumble de almendra en el costado derecho.
  27. Disponer una quenelle de helado encima del crumble.
  28. Terminar con cuartos de cereza.