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Receta de bacalao con pimientos y berenjenas

  • La tradicional receta de bacalao con pimientos reiterpretada en MasterChef Celebrity 6
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Receta de bacalao con pimientos y berenjenas
Receta de bacalao con pimientos y berenjenas

En la visita al monasterio de San Jerónimo de Yuste, en Cáceres, Extremadura, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a la clásica receta de bacalao con pimientos, pero a una versión con elementos de vanguardia incluidos. Si quieres sorprender a tus comensales con este plato, no te pierdas ningún detalle.

Y si quieres ver otras recetas de este episodio, aquí te dejamos la receta de pavo relleno de Carmina Barrios, la tarta de limón de Victoria Abril, la caldereta de cabrito extremeño, la receta de tarta de torta del Casar o la receta de pollo al curry de Miki Nadal.

Receta de bacalao con pimientos y berenjenas
Receta de bacalao con pimientos y berenjenas

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el bacalao:
  • 600 g de bacalao
  • 1 l de aceite de oliva 0,4
  • Cayena
  • Ajo
  • Para los pimientos asados:
  • 2 pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para las berenjenas:
  • 1 berenjena grande
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la vinagreta:
  • 100 cl de aceite de oliva
  • 30 cl vinagre de Jerez
  • Otros:
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  1. Para el bacalao:
  2. Cogeremos el bacalao desalado, retiraremos alguna posible espina que haya quedado.
  3. En una cazuela depositaremos los ajos y la cayena, subiremos el aceite a 80º, una vez se hayan confitado un poco los ajos introduciremos los trozos de bacalao y dejaremos confitar hasta que empiece a abrirse en lascas.
  4. Una vez esté al punto, lo dejaremos reposar.
  5. Le retiraremos la piel y abriremos la carne en lascas.
  6. Reservamos.
  7. Para los pimientos:
  8. Cogeremos el bacalao desalado, retiraremos alguna posible espina que haya quedado.
  9. En una cazuela depositaremos los ajos y la cayena, subiremos el aceite a 80º, una vez se hayan confitado un poco los ajos introduciremos los trozos de bacalao y dejaremos confitar hasta que empiece a abrirse en lascas.
  10. Una vez esté al punto, lo dejaremos reposar.
  11. Le retiraremos la piel y abriremos la carne en lascas.
  12. Reservamos.
  13. Para las berenjenas:
  14. Cortamos las berenjenas a la mitad, hacemos unas incisiones en la carne.
  15. Añadimos un poco de aceite, sal.
  16. Metemos a asar en el horno a 200 º unos 20’.
  17. Cuando estén tiernas las berenjenas, sacaremos del horno y dejaremos enfriar.
  18. Retiraremos la piel y cortaremos en a groso modo haciendo una especie de tartar.
  19. Mezclaremos la berenjena con los pimientos asados.
  20. Para la vinagreta:
  21. Mezclaremos todos los elementos en un bowl y emulsionamos.