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Receta de satay de cordero con su espuma

  • Una receta exótica típica de Malasia directa a tu mesa gracias a MasterChef
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Receta de satay de cordero con su espuma
Receta de satay de cordero con su espuma

En la visita de MasterChef Celebrity 6 al Palacio de Cristal de Madrid, la comida internacional fue la protagonista. Y los aspirantes, entre otras elaboraciones, tuvieron que preparar un plato típico de la gastronomía de Malasia: satay de cordero. Si quieres darle un punto exótico a tu cocina, atrévete con este plato.

Y si quieres ver otras recetas de este episodio, entra en el portal de cocina de RTVE y descubrirás recetas como este postre tres leches de chile.

Receta de satay de cordero con su espuma
Receta de satay de cordero con su espuma

carne
Ingredientes Preparación
  • Para el satay de cordero:
  • 400 g de pierna de cordero
  • 50 g de galanga
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 50 g de jengibre
  • 50 g de miel
  • Sal
  • 10 g de cúrcuma
  • 10 g de cilantro en polvo
  • 60 g de hinojo picado
  • Para la espuma:
  • 60 g de marinada
  • 150 g de leche de coco
  • 50g de proespuma caliente
  • 1 hoja de lima
  • Otros:
  • Cilantro
  1. Para el guiso:
  2. Limpiamos la pata de cordero cortando trozos de 2x2 cms aprox.
  3. Tostamos un poco en sartén la cúrcuma y el cilantro en polvo.
  4. Mezclamos con el resto de ingredientes y trituramos.
  5. Marinamos los trozos de cordero todo el tiempo posible.
  6. Extraemos el cordero, colamos la marinada. Reservamos.
  7. Con el cordero vamos haciendo una brocheta y se marca a la plancha fuerte.
  8. Para la espuma:
  9. Colamos la marinada.
  10. Infusionamos la leche de coco con la hoja de lima.
  11. Mezclamos la leche de coco con la marinada, agregamos la proespuma, trituramos y colamos.
  12. Introducimos en el sifón con dos cargas.
  13. Mantener en un baño maría.