En la visita de MasterChef Celebrity 6 al Palacio de Cristal de Madrid, la comida internacional fue la protagonista. Y los aspirantes, entre otras elaboraciones, tuvieron que preparar un plato típico de la gastronomía de Malasia: satay de cordero. Si quieres darle un punto exótico a tu cocina, atrévete con este plato.
Y si quieres ver otras recetas de este episodio, entra en el portal de cocina de RTVE y descubrirás recetas como este postre tres leches de chile.
Receta de satay de cordero con su espuma
Receta de satay de cordero con su espuma
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para el satay de cordero:
- 400 g de pierna de cordero
- 50 g de galanga
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 50 g de jengibre
- 50 g de miel
- Sal
- 10 g de cúrcuma
- 10 g de cilantro en polvo
- 60 g de hinojo picado
- Para la espuma:
- 60 g de marinada
- 150 g de leche de coco
- 50g de proespuma caliente
- 1 hoja de lima
- Otros:
- Cilantro
| - Para el guiso:
- Limpiamos la pata de cordero cortando trozos de 2x2 cms aprox.
- Tostamos un poco en sartén la cúrcuma y el cilantro en polvo.
- Mezclamos con el resto de ingredientes y trituramos.
- Marinamos los trozos de cordero todo el tiempo posible.
- Extraemos el cordero, colamos la marinada. Reservamos.
- Con el cordero vamos haciendo una brocheta y se marca a la plancha fuerte.
- Para la espuma:
- Colamos la marinada.
- Infusionamos la leche de coco con la hoja de lima.
- Mezclamos la leche de coco con la marinada, agregamos la proespuma, trituramos y colamos.
- Introducimos en el sifón con dos cargas.
- Mantener en un baño maría.
|