En la visita al Palacio de Cristal de Madrid, la comida internacional fue la protagonista. Y los aspirantes de MasterChef Celebrity 6, entre otras elaboraciones, tuvieron que preparar un plato típico de la gastronomía mexicana: tres leches de chile. Si quieres darle un punto exótico a tu cocina, atrévete con este plato.
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Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta
Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la leche de chile:
- 200 g de leche
- 100 g de nata
- Chile pasilla
- Para la torta:
- 2 huevos
- 20 g de azúcar
- 50 g de harina
- Para el baño:
- 220 g de leche evaporada
- 160 g de leche condensada
- 270 g de leche de chile
- Para la cajeta:
- 250 g de leche de cabra
- 0,5 vainilla
- 75 g de azúcar integral de caña
- Bicarbonato
- Para la espuma:
- 150 g de cajeta
- 60 g de clara de huevo pasteurizada
- 1 g de sal
- Para terminar:
- Tajín
- Ralladura de lima
| - Para la leche de chile:
- Infusionar la nata y la leche con el chile, desde frío.
- Una vez hierva, dejar infusionar durante 10 minutos y colar presionando bien el chile para que suelte más sabor.
- Para la torta:
- Blanquear el huevo junto con el azúcar.
- Tamizar la harina y añadir en forma de lluvia, mezclando con lengua para no bajar el montado anterior.
- Una vez tengamos una masa lisa, esponjosa y sin grumos, verter a dos gastronorms encamisadas con papel de horno y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 25’.
- Dejar enfriar ligeramente y cortar en raciones para servir en los vasitos.
- Para el baño:
- Mezclar la leche de chile (ya colada) con la leche evaporada y la leche condensada y calentar ligeramente en el momento de bañar el tres leches.
- Para la cajeta:
- Pesar todos los ingredientes juntos en un cazo de base ancha.
- Calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta obtener una textura de toffee.
- Enfriar.
- Para la espuma:
- Mezclar la cajeta con las claras y la sal e introducir en los sifones. Cargar con dos cápsulas, dejar reposar en frío.
- Para terminar:
- Servir una porción del bizcocho en el vasito.
- Embeber hasta cubrir por completo con el baño tres leches caliente.
- Dejar enfriar y añadir más baño si es necesario
- Cubrir el bizcocho con la espuma de cajeta. Terminar rallando un poco de piel de lima (con microplane) y espolvoreando Tajín.
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