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Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta

  • Una receta de la gastronomía mexicana preparada por los aspirantes de MasterChef Celebrity 6
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Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta
Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta

En la visita al Palacio de Cristal de Madrid, la comida internacional fue la protagonista. Y los aspirantes de MasterChef Celebrity 6, entre otras elaboraciones, tuvieron que preparar un plato típico de la gastronomía mexicana: tres leches de chile. Si quieres darle un punto exótico a tu cocina, atrévete con este plato.

Y si quieres ver otras recetas de este episodio, entra en el portal de cocina de RTVE y descubrirás recetas como este satay de cordero.

Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta
Receta de tres leches de chile con espuma de cajeta

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la leche de chile:
  • 200 g de leche
  • 100 g de nata
  • Chile pasilla
  • Para la torta:
  • 2 huevos
  • 20 g de azúcar
  • 50 g de harina
  • Para el baño:
  • 220 g de leche evaporada
  • 160 g de leche condensada
  • 270 g de leche de chile
  • Para la cajeta:
  • 250 g de leche de cabra
  • 0,5 vainilla
  • 75 g de azúcar integral de caña
  • Bicarbonato
  • Para la espuma:
  • 150 g de cajeta
  • 60 g de clara de huevo pasteurizada
  • 1 g de sal
  • Para terminar:
  • Tajín
  • Ralladura de lima
  1. Para la leche de chile:
  2. Infusionar la nata y la leche con el chile, desde frío.
  3. Una vez hierva, dejar infusionar durante 10 minutos y colar presionando bien el chile para que suelte más sabor.
  4. Para la torta:
  5. Blanquear el huevo junto con el azúcar.
  6. Tamizar la harina y añadir en forma de lluvia, mezclando con lengua para no bajar el montado anterior.
  7. Una vez tengamos una masa lisa, esponjosa y sin grumos, verter a dos gastronorms encamisadas con papel de horno y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante 25’.
  8. Dejar enfriar ligeramente y cortar en raciones para servir en los vasitos.
  9. Para el baño:
  10. Mezclar la leche de chile (ya colada) con la leche evaporada y la leche condensada y calentar ligeramente en el momento de bañar el tres leches.
  11. Para la cajeta:
  12. Pesar todos los ingredientes juntos en un cazo de base ancha.
  13. Calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta obtener una textura de toffee.
  14. Enfriar.
  15. Para la espuma:
  16. Mezclar la cajeta con las claras y la sal e introducir en los sifones. Cargar con dos cápsulas, dejar reposar en frío.
  17. Para terminar:
  18. Servir una porción del bizcocho en el vasito.
  19. Embeber hasta cubrir por completo con el baño tres leches caliente.
  20. Dejar enfriar y añadir más baño si es necesario
  21. Cubrir el bizcocho con la espuma de cajeta. Terminar rallando un poco de piel de lima (con microplane) y espolvoreando Tajín.