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Receta de bacalao con crema de setas de Carmina Barrios

  • Carmina Barrios se salvó de la elminiación con esta acertada combinación de setas y bacalao
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Receta de bacalao con crema de setas de Carmina Barrios
Receta de bacalao con crema de setas de Carmina Barrios

Un programa más, Carmina Barrios sale airosa en la prueba de expulsión de MasterChef Celebrity 6. Esta vez con una acertada receta de bacalao con crema de setas. Una combinación que, sin duda, conquistó a los jueces. En este último capítulo, también vimos espectaculares elaboraciones como el pastel de berenjena y manzana de Bustamante, o las recetas preparadas en la prueba de exteriores: tres leches de chile, satay de cordero y chili crab.

Y si quieres buscar alguna receta en particular, utiliza el intuitivo buscador del portal de cocina de RTVE.

Receta de bacalao con crema de setas de Carmina Barrios
Receta de bacalao con crema de setas de Carmina Barrios

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el bacalao:
  • 300 g de bacalao
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la crema de setas:
  • 80 g de queso al gusto
  • ½ cebolla
  • 350 g de setas variadas
  • 1 cucharada de harina
  • 110 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para el bacalao:
  2. En una plancha con unas gotas de aceite, doramos los lomos de bacalao por ambos lados, salpimentamos y reservamos.
  3. Para la crema de setas:
  4. En una olla con un poco de aceite, doramos la cebolla picada.
  5. Después añadimos las setas, la sal y la pimienta. Lo dejamos cocer durante 10 minutos.
  6. En una cazuela aparte, mezclamos la mantequilla y la harina y lo doramos. Introducimos dos cucharadas grandes del caldo resultante de las setas para que tome cuerpo.
  7. Dos minutos antes de que se cumplan los diez minutos de cocción, introducimos la nata y 40 g de queso. (el queso restante lo cortamos en dados).
  8. Lo pasamos todo por la batidora y lo colamos posteriormente.
  9. Para emplatar:
  10. En la base del plato colocamos la crema de setas. Sobre ella, el bacalao y los dados de queso.