En la prueba de exteriores, en el Palacio de Cristal de Madrid, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 trabajaron en diferentes menús de cocina internacional y dentro de la propuesta de Malasia, trabajaron este delicioso chili crab. Además, en este capítulo Bustamante triunfó con un pastel de berenjena y manzana verde, y Carmina hizo lo propio con un bacalao con crema de setas.
Y recuerda, si quieres buscar alguna receta en particular, utiliza el intuitivo buscador del portal de cocina de RTVE.
Receta de chili crab
Receta de chili crab
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el chili crab:
- 6 cangrejos
- 1 huevo
- 100 g de aceite de semillas
- Jengibre
- 20 g de chalotas
- 10 g de ajos
- 15 g de pasta de chile
- 30 g de salsa de ostras
- 40 g de ketchup
- 1 chile
- Maizena
- 80 g de lentejas en conserva
- 150 g de caldo de marisco
- Sal
- Azúcar blanco
- Para el caldo de marisco:
- 250 g de galeras
- 1/2 puerro
- 1/2 apio
- 1/2 tomate
- Agua
- Otros:
- Cilantro fresco
- Cebolleta china
| - Para el chili crab:
- Limpiamos los cangrejos, los cortamos si fuera preciso y los secamos con papel absorbente.
- Los freímos en aceite de semillas hasta que tenga color dorado.
- En otra sartén, hacemos un sofrito con aceite, chalotas en juliana, ajo picado y jengibre bien picado. Cuando este bien pochado añadimos las lentejas y rehogamos 5 minutos más.
- Incorporamos la pasta de chile, la salsa de ostras, el fumet, el chile, la sal y ligamos todo ello con maicena diluida con un poco de agua.
- Incorporamos los cangrejos dentro de la salsa y dejamos unos minutos que se cocinen bien por dentro. Ligamos el conjunto con el huevo batido.
- Para el caldo de marisco:
- Salteamos las galeras cortadas en trozos en una cazuela.
- Agregamos las verduras excepto el tomate y rehogamos.
- Incorporamos el tomate, añadimos de nuevo las galeras y seguimos rehogando.
- Incorporamos agua hasta cubrir, cocemos 30’.
- Colar y reservar.
- Emplatamos y terminamos con un toque de cilantro fresco y cebolleta china.
|