En su visita a los campamentos de MasterChef, y junto a varios aspirantes de MasterChef Junior, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 elaboraron esta receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces. Y si primero quieres un entrante aquí tienes la receta de sopa de aceituna manzanilla con sardina soasada. Todo con el sello de MasterChef. ¡Delicioso!
Receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces
Receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para el cucurucho:
- 40 g de harina
- 10 g de harina de nueces
- 50 g de azúcar
- 2 g de sal
- 50 g de mantequilla
- 1'5 claras
- Para el praliné de nueces:
- 40 g de azúcar
- Agua
- Zumo de limón
- Sal
- 60 g de nueces
- Para el helado de nuez y palocortao:
- 60 g de pasta pura de nuez
- 50 g de agua
- 25 g de palocortao
- 16 g de procrema
- 8 g de dextrosa
- 12 g de azúcar
- 1,5 g de sal
- Para terminar:
- Nibs de cacao
| - Para el cucurucho de nueces:
- Fundir la mantequilla y mezclar en caliente con el resto de ingredientes para tener una masa lisa.
- Poner una cucharadita de esa masa en el centro de la barquillera. Cocer durante 1 minuto.
- Dar forma de barquillo con la ayuda de un cornet. Enfriar y desmoldar.
- Para el praliné de nueces:
- Pesar el azúcar en un cazo de base ancha. Añadir unas gotas de zumo de limón y agua suficiente para humedecer el azúcar. Calentar hasta fundir, y luego dejar que tome temperatura hasta tener un color de caramelo dorado (170ºC).
- Retirar del fuego, añadir las nueces, remover y sacar en una bandeja con silpad para que se enfríe.
- Una vez frío, triturar hasta obtener una pasta lisa.
- Para el helado de nueces y palocortao:
- Pesar todos los sólidos juntos.
- Pesar los líquidos por otra parte.
- Verter los líquidos a los sólidos y mezclar para obtener una mezcla perfecta y sin grumos. Triturar con batidora de mano.
- Mantecar con nitrógeno líquido al momento de servirlo.
- Para terminar:
- Llenar la base del cornet con nibs, cubrir de praliné y terminar con helado de palocortao y nuez.
|