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Receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces

  • Un delicioso postre de nueces con diferentes texturas y un toque de cacao
  • Las mejores recetas de MasterChef las tienes en el portal de cocina de RTVE

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Receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces
Receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces

En su visita a los campamentos de MasterChef, y junto a varios aspirantes de MasterChef Junior, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 elaboraron esta receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces. Y si primero quieres un entrante aquí tienes la receta de sopa de aceituna manzanilla con sardina soasada. Todo con el sello de MasterChef. ¡Delicioso!

Receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces
Receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces

postres
Ingredientes Preparación
  • Para el cucurucho:
  • 40 g de harina
  • 10 g de harina de nueces
  • 50 g de azúcar
  • 2 g de sal
  • 50 g de mantequilla
  • 1'5 claras
  • Para el praliné de nueces:
  • 40 g de azúcar
  • Agua
  • Zumo de limón
  • Sal
  • 60 g de nueces
  • Para el helado de nuez y palocortao:
  • 60 g de pasta pura de nuez
  • 50 g de agua
  • 25 g de palocortao
  • 16 g de procrema
  • 8 g de dextrosa
  • 12 g de azúcar
  • 1,5 g de sal
  • Para terminar:
  • Nibs de cacao
  1. Para el cucurucho de nueces:
  2. Fundir la mantequilla y mezclar en caliente con el resto de ingredientes para tener una masa lisa.
  3. Poner una cucharadita de esa masa en el centro de la barquillera. Cocer durante 1 minuto.
  4. Dar forma de barquillo con la ayuda de un cornet. Enfriar y desmoldar.
  5. Para el praliné de nueces:
  6. Pesar el azúcar en un cazo de base ancha. Añadir unas gotas de zumo de limón y agua suficiente para humedecer el azúcar. Calentar hasta fundir, y luego dejar que tome temperatura hasta tener un color de caramelo dorado (170ºC).
  7. Retirar del fuego, añadir las nueces, remover y sacar en una bandeja con silpad para que se enfríe.
  8. Una vez frío, triturar hasta obtener una pasta lisa.
  9. Para el helado de nueces y palocortao:
  10. Pesar todos los sólidos juntos.
  11. Pesar los líquidos por otra parte.
  12. Verter los líquidos a los sólidos y mezclar para obtener una mezcla perfecta y sin grumos. Triturar con batidora de mano.
  13. Mantecar con nitrógeno líquido al momento de servirlo.
  14. Para terminar:
  15. Llenar la base del cornet con nibs, cubrir de praliné y terminar con helado de palocortao y nuez.