Enlaces accesibilidad

Receta de sopa de aceituna manzanilla y sardina soasada

  • La aceituna no es solo para el aperitivo. Y esta sopa es una gran muestra de ello
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y encuentra las mejores recetas de MasterChef

Por
Receta de sopa de aceituna manzanilla y sardina soasada
Receta de sopa de aceituna manzanilla y sardina soasada

En su visita a los campamentos de MasterChef, y junto a varios aspirantes de MasterChef Junior, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 elaboraron esta sopa de aceituna manzanilla con sardina soasada. Descubre cómo aprovechan la espina de las sardinas en esta elaboración. Y si también quieres un postre, aquí tienes la receta de helado de nueces con cucurucho y praliné de nueces. Todo con el sello de MasterChef. ¡Delicioso!

Receta de sopa de aceituna manzanilla y sardina soasada
Receta de sopa de aceituna manzanilla y sardina soasada

sopas
Ingredientes Preparación
  • Para la sopa de aceitunas:
  • 125 g de aceituna manzanilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 250 g de agua
  • 1/2 ajo escaldado
  • 30 g de pan duro
  • 5 g de albahaca
  • Vinagre de Jerez
  • Para la sardina soasada:
  • 4 lomos de sardina
  • 50 g de soja
  • 10 g de mirin
  • 20 g de alga kombu
  • 20 g de azúcar
  • 1/4 de chile
  • Para la espina crujiente:
  • 4 espinas de sardina
  • Aceite de girasol
  • Otros:
  • 4 brotes de hierbabuena
  1. Para la sopa de aceitunas:
  2. Trituraremos todo en el robot, excepto el vinagre y el aceite, que lo incorporaremos en el ultimo momento a modo de aliño.
  3. Para la sardina soasada:
  4. Limpiaremos la sardina de escamas, la abriremos en lomos y retiraremos todas las espinitas adheridas a la piel.
  5. Mezclaremos el resto de ingredientes y llevaremos a ebullición, infusionaremos durante 10’. Enfriamos.
  6. Una vez tengamos la sardina limpia de espinas y abierta en lomos la introduciremos en la marinada unos 60’.
  7. Pasado este tiempo las extraeremos y en una bandeja gastronorm al revés le quemaremos la piel con el fin de terminar de cocinarlas.
  8. Para la espina crujiente:
  9. La espina la limpiaremos bien de restos de pescado y las freiremos en aceite de girasol a fuego fuerte.