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Hummus de calabaza asada

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Hummus de calabaza asada
Hummus de calabaza asada

Poco a poco este plato ha pasado de ser un desconocido a ser una de las primeras opciones de picoteo de nuestra mesa. No solo está lleno de buenas propiedades sino que es muy sabroso y se prepara en un santiamén. Además, nuestra nutricocinera Marta Verona nos va a enseñar a cocinarlo con un toque diferente, porque este hummus de calabaza asada no solo tiene todas las ventajas de los garbanzos sino también todos los carotenoides de la calabaza, precursores de la vitamina A, y su delicioso sabor con un toque dulce. Haz de sobra por si acaso, ¡que seguro que repites!


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Ingredientes Preparación
  • (PARA CUATRO PERSONAS):
  • 200 g de calabaza asada
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de tahini o pasta de sésamo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • (Para acompañar):
  • Pepino
  • Tomates cherry
  • ¡O las verduritas qué más te gusten!
  1. Esta receta es tan sencilla, tan sabrosa y tan saludable ¡que no vas a dejar de hacerla!
  2. Echa todos los ingredientes en un vaso de batidora y ¡tritúralo todo hasta obtener una crema fina! Si quieres que quede un poquito más ligero, puedes incorporar un chorrito de agua.
  3. Acompáñalo con frutas y verduras frescas o con pan integral. Puedes servirlo en la misma piel de la calabaza que has cocinado o ¡para aliñar una ensalada!