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Receta de bizcocho de aceituna negra con espuma de zanahoria

  • Uno de los platos que elaboraron los famosos de MasterChef en su visita al Puerto de Santa María
  • En el portal de cocina de RTVE tienes las mejores recetas de MasterChef Celebrity 6. ¡Entra!

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Receta de bizcocho de aceituna negra con espuma de zanahoria
Receta de bizcocho de aceituna negra con espuma de zanahoria

En la visita al Puerto de Santa María, Cádiz, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 tuvieron que preparar esta receta de bizcocho de aceituna negra con espuma de zanahoria. ¿Te atreves con esta elaboración? Aquí tienes todos los detalles. Además, aquí te dejamos otras recetas del programa: tarta de zanahoria de Iván Sánchez o el helado de nueces.

Receta de bizcocho de aceituna negra con espuma de zanahoria
Receta de bizcocho de aceituna negra con espuma de zanahoria

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de aceituna:
  • 10 g de pasta de aceituna hojiblanca negra
  • 15 g de harina
  • 75 g de huevos
  • 2,5 g de levadura royal
  • 40 g de polvo de aceitunas negras
  • Para la espuma zanahoria aliñada:
  • 125 g de licuado de zanahoria
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • Sal
  • 100 g de vinagre blanco
  • 2 ajos
  • Agua
  • 50 de aceite de oliva
  • 1 gelatina
  • 50 g/l de proespuma fría
  • Para el polvo de jamón:
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • Otros:
  • Cebollino
  1. Para el bizcocho de aceituna negra:
  2. Haremos una pasta con la aceituna.
  3. Introduciremos todos los elementos en el robot y trituraremos hasta conseguir una masa homogénea. Colar.
  4. Introducir en sifón con dos cargas, dejar reposar media hora.
  5. Pasado este tiempo, rellenaremos vasitos de plástico hasta 1/3 de su volumen y los cocinaremos en el micro a potencia máxima unos 30’’.
  6. Dejaremos reposar boca abajo.
  7. Para la espuma de zanahorias aliñadas:
  8. Licuar la zanahoria, aliñar con el resto de ingredientes. Triturar y colar.
  9. Calentar la mezcla e introducir las hojas de gelatina previamente hidratadas.
  10. Introducir en un sifón con dos cargas y enfriar.
  11. Para el polvo de jamón:
  12. Cortar en finas lonchas el jamón desprovisto de la mayor parte de la grasa.
  13. Introducir en el horno entre dos gastronorms finas con papel sulfurizado.
  14. Cocinar a unos 150 º durante 40’ hasta que la loncha se quede bien crujiente.