El espectacular plato de patatas guisadas con pollo y sepia con el que Verónica Forqué ganó el delantal dorado de MasterChef Celebrity 6. Mucho sabor en un solo plato. Y si quieres alguna receta más, aquí tienes la tarta de zanahoria de Iván Sánchez.
Patatas guisadas con pollo y sepia de Verónica Forqué
Patatas guisadas con pollo y sepia de Verónica Forqué
carne
Ingredientes | Preparación |
- Pollo 600 g
- Zanahorias
- Cebolla
- Harina 1 cucharada
- 200 ml Oporto
- Sal
- Pimienta
- AOVE 4 cucharadas
- Sepia
- Agua
- 1 langostino
- 3 patatas grandes
| - En una olla sofreímos la cebolla con un poco de aceite durante dos minutos, añadimos a continuación el pollo troceado, doramos por ambos lados unos 3 minutos y comprobamos que se termine haciendo por dentro.
- En otra olla, cocemos las patatas y comprobamos con el cuchillo que estén tiernas. Sacamos las patatas y las añadimos junto a las zanahorias troceadas y el vino oporto a la primera olla junto con la cebolla. Esperamos hasta que reduzca.
- Añadimos un poco de agua para crear una pequeña base de caldo y a continuación añadimos la sepia troceada.
- Dejamos que se haga todo muy bien y condimentamos con sal y pimienta.
- Terminamos espesando el guiso con una cucharada de harina para darle la textura deseada.
- Y coronando con un langostino previamente cocido.
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