¿Una mousse de chocolate y avellanas pero fitness es posible? Petit Fit nos trae una receta brutal
Este postre “fitrrero” tiene todo el sabor de los clásicos dulces italianos pero sin azúcares refinados
Si tienes antojo de dulce no dudes en mirar recetitas de postresen nuestro buscador
Por
PETIT FIT
Estos son los postres que más me gustan, en lo que hasta el bol se come. Cuando hundáis la cuchara en esta maravillosa y suave mousse de Fitrrero con intenso sabor a chocolate y avellana... no vais a querer compartir con nadie, así que aseguraos de hacer la cantidad suficiente para estas Navidades, avisados quedáis.
Mouse estilo Ferrero de chocolate y avellanas de Petit Fit Mouse estilo Ferrero de chocolate y avellanas de Petit Fit
postres
Ingredientes
Preparación
INGREDIENTES PARA 5 BOLES:
️100 g de chocolate negro 85 % (se necesitan 300 g para bañar los globos)
40 g de avellanas picadas
5 globos
INGREDIENTES MOUSSE:
️300 g de queso fresco batido
️100 g de chocolate negro 85%
100 g de crema de avellana
️3 claras pasteurizadas
Stevia al gusto
Un pellizco de sal o 3 g de cremor tártaro
INGREDIENTES TOPPING:
️Fitella (receta de mi libro “Pecar nunca fue tan saludable”)
️5 Fitrreros
️Para los boles de chocolate, hinchamos un poco los globos (dependerá del tamaño que queramos los boles).
Derretimos el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
Bañamos una parte del globo en chocolate, dejamos que escurra el exceso, lo dejamos con el chocolate hacia arriba apoyado en un vaso y refrigeramos 10 minutos.
️Cuando el chocolate haya espesado, volvemos a bañar el globo un par de veces.
️Cuando llevemos 3 capas de chocolate, repartimos la avellana picada por todo el chocolate y refrigeramos 10 minutos
Sacamos de la nevera y cortamos el nudo del globo y lo vamos desinflando poco a poco mientras lo despegamos del bol de chocolate.
️Refrigeramos el bol de chocolate.
️Para la mousse, derretimos el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme.
️En un bol mezclamos el queso fresco batido, la crema de avellanas, el chocolate y la stevia hasta conseguir una mezcla cremosa.
️En otro bol montamos las claras pasteurizadas a punto de nieve, agregamos la sal o el cremor tártaro para que queden más firmes y las incorporamos con una espátula y movimientos envolventes a la mezcla anterior.
️Sacamos los cuencos de chocolate de la nevera y los llenamos de mousse.
️Refrigeramos durante mínimo 3 horas.
️Pasado ese tiempo, decoramos con una manga pastelera de boquilla estrellada rellena de Fitella y un Fitrrero.
PETITCONSEJOS: Dejad que el chocolate se atempere un poco antes de bañar los globos o estos explotarán. Podéis sustituir el queso fresco batido por yogur natural. Podéis sustituir la crema de avellana por vuestra crema de frutos secos favorita. Si no queréis hacer los Fitrreros, decorad con avellanas y chocolate negro picados.