Receta: ¿Cómo hacer que la sepia quede tierna?
- Sergio Fernández nos enseña cómo evitar que la sepia quede dura y sin dorar
- Calentar la base y los laterales de la sartén antes de dorala es clave
- Más trucos como este, para poner en práctica, los encuentras en Cocina RTVE
Quizás estés cansado de repetir estas frases….”me queda la sepia dura” o “se me cuece la sepia y no se dora”... Para que consigas una sepia dorada y crujiente por fuera y jugosa por dentro, sigue estos útiles consejos.
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Como veis es fácil. Solo hay que trocear la sepia y déjala reposar sobre papel de cocina.
Mientras tanto podemos ir calentando una sartén unos minutos, teniendo en cuenta que lo más importante es que esté bien caliente tanto la base como los laterales, que todo quede perfectamente calentado.
Cuando vayas a echar la sepia a la sartén, sube la temperatura al máximo y no la muevas demasiado. Ya solo hay que regar con unas gotas de aceite y saltea un par de minutos.
Un truco más: No te excedas de cocción y una vez dorada, sirve inmediatamente. ¡Buen provecho!