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Receta de costilla de wagyu en salsa teriyaki

  • Una receta internacional con wagyu, un tipo de carne muy habitual en Japón
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Receta de costilla de wagyu en salsa teriyaki
Receta de costilla de wagyu en salsa teriyaki

En la visita a Tenerife, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 se enfrentaron a la elaboración de una receta de costilla de wagyu en salsa teriyaki, elaboración del gran chef Ricardo Sanz. Si quieres consultar otra receta del programa, aquí te dejamos la receta de lichi sobre espiral de caramelo y crema de yogurt.

Receta de costilla de wagyu en salsa teriyaki
Receta de costilla de wagyu en salsa teriyaki

carne
Ingredientes Preparación
  • Para la bresa:
  • 500 g de zanahoria
  • 500 g de puerro
  • 30 g de ajo
  • 500 g de cebolla
  • 300 g de nabo daikon
  • 20 cl de vino tinto
  • Agua
  • Para la costilla:
  • 2,5 k de costilla wagyu
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la yuca:
  • 800 g de yuca
  • 50 cl de agua
  • 15 de sal
  • Aceite de girasol
  • Para la salsa teriyaki:
  • 10 cl de soja
  • 80 g de azúcar
  • 60 cl de sake
  • 60 cl el jugo de la cocción reducido
  • Harina katakuri-ko
  • Otros:
  • 20 g de sésamo blanco
  1. Para la bresa:
  2. Pochar la verdura cortada en mirepoix, una vez esté la verdura pochada agregar el tinto y reducir
  3. Para la costilla:
  4. Cortamos las costillas entre el hueso y en una parisien marcamos fuerte con objeto de sellar por todas sus caras.
  5. Introducimos en una olla express la bresa y las costillas selladas, cubrimos con agua y cocinamos una ora desde que empieza a silvar.
  6. Pasado este tiempo, extraemos las costillas, colamos el caldo y lo reducimos a tope.
  7. Para la yuca:
  8. Pelamos la yuca y la cortamos en cilindros de 10 cms, las ponemos a remojo con abundante agua.
  9. En una cazuela disponemos la yuca con aguay sal y la cocemos hasta que esté tierna.
  10. Retiramos con cuidado y enfriamos a temperatura ambiente.
  11. Una vez fría cortamos en bastones y freímos en abundante aceite a 190º.
  12. Para la salsa teriyaki:
  13. Disponer el sake en un caldero y reducir hasta ¼ parte de su volumen. Agregar la soja y el azúcar y reducir 1 hora más.
  14. Mezclamos 3 partes del jugo de costillas reducida por 1 parte de teriyaki.
  15. Ligamos con katakuri-ko
  16. Emplatamos y servimos.