Receta de 'Pan de limón con semillas de amapola'
- Descubre cómo preparar el bizcocho que creó Cristina Campos para su novela
- En este enlace puedes ver Pan de limón con semillas de amapola
Como ocurre con muchas otras disciplinas artísticas, la gastronomía (que es todo un arte) se mezcla muy bien con la música, la literatura o el cine. La clave está en remover bien los ingredientes y dejar que cada sabor brille sin tapar al resto. El director de cine Benito Zambrano y la escritora Cristina Campos han demostrado que dominan la técnica con su la adaptación de Pan de limón con semillas de amapola, la novela de éxito que Campos publicó en 2016 y que llegó a los cines en 2021.
Pan de limón con semillas de amapola narra la historia de dos hermanas que llevan 14 años sin verse y a las que reúne una misteriosa herencia: una panadería en Mallorca. Un lugar que sirve como reencuentro de vivencias del pasado, que las ayuda a cerrar cicatrices y que las hace reencontrarse con recetas olvidadas como la de este bizcocho esponjoso y crujiente del que hemos querido recuperar su receta. ¡Ponte el delantal y prepara el horno!
Ingredientes | Preparación |
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Como ocurre con la historia, aquí también hay un ingrediente secreto, algo oculto que el espectador/lector descubrirá si ve la película o lee el libro. La película, participada por RTVE, cuenta con las brillantes interpretaciones de Eva Martín y Eva Galera. Pan de limón con semillas de amapola se incorpora al catálogo de RTVE Play, con nuevos títulos como Días de Cine, Los años desnudos, Cinco Lobitos.