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Salteado de cerdo oriental

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Salteado de cerdo oriental
Salteado de cerdo oriental

Esta semana viajamos con nuestra cocinera Marta Verona… ¡Pero sin salir de la cocina! Probar recetas de otra parte del mundo es una manera perfecta de ampliar nuestro horizonte gastronómico y descubrir nuevos sabores. Ya lo hemos hecho antes con estos tacos de alubias al pastor con salsa de yogur o con estos tallarines de arroz integral con brócoli. Pero esta vez os proponemos un salteado de cerdo oriental que os va a dejar con la boca abierta. No solo está delicioso y es muy sencillo de hacer, es que además es un plato muy nutritivo. ¿Te vas a quedar con las ganas?




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IngredientesPreparación
  • PARA UNA PERSONA:
  • 100 g de lomo de cerdo fresco
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1/2 pimiento rojo
  • Sésamo al gusto
  • Pistachos al gusto
  • 100 g de arroz basmati cocido
  • 10 ml de aceite de oliva virgen extra
  • (Para la salsa teriyaki):
  • 15 g de sirope de agave
  • 20 g de salsa de soja
  • 20 g de agua
  • 5 g de harina integral de trigo
  • 5 g de jengibre en polvo
  1. Cortamos el lomo en cintas y lo doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
  2. Retiramos el lomo de cerdo y, en la misma sartén, cocinamos los pimientos cortados en juliana (tiras finas) durante 10 minutos a fuego medio.
  3. Mezclamos los pimientos y el cerdo y reservamos.
  4. Para la salsa teriyaki, mezclamos todos los ingredientes en un bol hasta que no queden grumos.
  5. Los disponemos en un cazo y lo llevamos a ebullición durante 5 minutos hasta que espese.
  6. Mezclamos el cerdo y los pimientos con la salsa teriyaki. Terminamos la receta añadiendo sésamo y pistachos.
  7. Acompañamos la receta con arroz basmati cocido y ¡a disfrutar!