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Gipsy Chef prepara verduras a la sal con Inés Hernand

  • Zanahorias, calabaza, boniato… estas verduras tienen color y sabor a otoño
  • Deliciosa y facilísima, hasta los que no son muy amigos de la verdura la amarán así
  • Para más recetas de verduras no dudes en mirar en nuestro buscador: hay de todo, y todo bueno

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Gipsy Chef prepara verduras a la sal con Inés Hernand

Vegetarianos, veganos y amantes de las verduras en general, no penséis que Gipsy se olvida de vosotros: para estrenar temporada nuestro chef más macarra pilla a la presentadora de Genz Playz que haría que hasta los más carnívoros les lata la patata. O, más bien, el boniato, que junto con la zanahoria y la calabaza es uno de los ingredientes estrella de esta receta colorida y otoñal.

Si quieres ver el programa completo y aprovechar que has encendido el horno para hacerte unos macarrones gratinados al más puro gipsy style entra aquí, donde te explicamos como hacerlos paso a paso. Sopiler para que se te vaya haciendo la boca agua: llevan piparrras, bonito, aceitunas de kalamata y mucho, mucho parmesano.

Gipsy Chef prepara verduras a la sal con Inés Hernand. RTVE

Verduras a la sal de Gipsy Chef con Inés Hernand
Verduras a la sal de Gipsy Chef con Inés Hernand

verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 zanahorias pequeñas de colores (violetas, naranjas, amarillas)
  • ½ calabaza violín
  • 1 boniato grande
  • 1 kg de sal gruesa
  • Manojo de perejil picado
  • Para el aliño:
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • AOVE
  • Salsa de soja
  1. Pelar las zanahorias y dejarlas enteras.
  2. Pelar bien la ½ calabaza y cortarla en tiras del mismo tamaño que la zanahoria.
  3. Pelar el boniato y cortarlo en 4 trozos a la larga.
  4. En un bol, mezclamos la sal con un poco de agua y perejil picado.
  5. En una bandeja de horno con base de papel sulfurizado, hacemos una cama de sal, colocamos las verduras encima y las cubrimos con más sal.
  6. Horneamos 30’ a 200 ºC.
  7. Para el aliño: en un bote de cristal, mezclamos el zumo del limón y el zumo de la naranja, la ralladura de ½ limón y la ralladura de 1 naranja, AOVE, puntito de salsa de soja. Agitamos y listo.
  8. Sacamos las verduras de debajo de la sal y las aliñamos; se pueden comer calientes o frías.