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Receta de costilla ibérica con bañera de papas de Carmina Barrios

  • La receta de carne que Carmina Barrios preparó junto a su hijo Paco León en MasterChef Celebrity
  • Recuerda que en el portal de cocina de RTVE tienes las mejores elaboraciones del programa

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Receta de costilla ibérica con bañera de papas de Carmina Barrios
Receta de costilla ibérica con bañera de papas de Carmina Barrios

En la visita de los familiares de los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 vimos preciosas conexiones. Pero pocas como la de Carmina Barrios y su hijo Paco León. Juntos trabajaron en una excelente receta de costilla ibérica con bañera de papas. Una versión moderna de las patatas guisadas con costillas. ¿Te atreves a prepararla? Aquí tienes todos los detalles. Y si te quedas con ganas de más, te dejamos la receta de lichi con caramelo y helado de yogurt.

Costilla ibérica con bañera de papas de Carmina Barrios
Costilla ibérica con bañera de papas de Carmina Barrios

carne
Ingredientes Preparación
  • Costilla de cerdo 1/2Kg
  • Tomate 1
  • Dientes de ajo 2
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla 1
  • Aceite
  • Mini zanahorias
  • Patatas 1/2Kg
  • Un vaso de leche
  1. Cortamos la cebolla en trozos grandes, partimos el tomate, preparamos las mini zanahorias y los ajos. Preparamos la olla express y metemos todos los ingredientes mencionados en ella junto con las costillas de cerdo. Es importante que no se nos olvide añadir el aceite de oliva dentro de la olla y un poco de sal y pimienta.
  2. Antes de cerrar la olla, añadimos un poco de agua para que cubra todos los ingredientes. Cerramos y dejamos que hierva a presión unos 25-30 minutos.
  3. Abrimos y sacamos poco a poco los elementos para reservar. Es importante ver que todos han quedado tiernos.
  4. Por otro lado, preparamos el puré de patatas. Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla sin pelar con agua y un vaso de leche. Cuando comience a hervir las dejamos como unos 40 min y vamos pinchando para comprobar que están blanditas.
  5. Sacamos las patatas y las trituramos en un plato con un tenedor hasta conseguir la textura que queremos.
  6. Emplatamos colocando las costillas encima y coronando con las mini zanahorias como en la foto.