En la visita de los familiares de los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 vimos preciosas conexiones. Pero pocas como la de Carmina Barrios y su hijo Paco León. Juntos trabajaron en una excelente receta de costilla ibérica con bañera de papas. Una versión moderna de las patatas guisadas con costillas. ¿Te atreves a prepararla? Aquí tienes todos los detalles. Y si te quedas con ganas de más, te dejamos la receta de lichi con caramelo y helado de yogurt.
Costilla ibérica con bañera de papas de Carmina Barrios
Costilla ibérica con bañera de papas de Carmina Barrios
carne
Ingredientes | Preparación |
- Costilla de cerdo 1/2Kg
- Tomate 1
- Dientes de ajo 2
- Sal
- Pimienta
- Cebolla 1
- Aceite
- Mini zanahorias
- Patatas 1/2Kg
- Un vaso de leche
| - Cortamos la cebolla en trozos grandes, partimos el tomate, preparamos las mini zanahorias y los ajos. Preparamos la olla express y metemos todos los ingredientes mencionados en ella junto con las costillas de cerdo. Es importante que no se nos olvide añadir el aceite de oliva dentro de la olla y un poco de sal y pimienta.
- Antes de cerrar la olla, añadimos un poco de agua para que cubra todos los ingredientes. Cerramos y dejamos que hierva a presión unos 25-30 minutos.
- Abrimos y sacamos poco a poco los elementos para reservar. Es importante ver que todos han quedado tiernos.
- Por otro lado, preparamos el puré de patatas. Lavamos bien las patatas y las ponemos en una olla sin pelar con agua y un vaso de leche. Cuando comience a hervir las dejamos como unos 40 min y vamos pinchando para comprobar que están blanditas.
- Sacamos las patatas y las trituramos en un plato con un tenedor hasta conseguir la textura que queremos.
- Emplatamos colocando las costillas encima y coronando con las mini zanahorias como en la foto.
|