Enlaces accesibilidad

Receta de yasai shoyu ramen

  • La receta japonesa con la que Miki Nadal y Juanma Castaño esquivaron la expulsión en MasterChef Celebrity
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y encuentra con el buscador tus platos favoritos del programa

Por
Receta de yasai shoyu ramen
Receta de yasai shoyu ramen

En la visita del chef japonés Heidiki Matsuhisa a MasterChef Celebrity 6, los aspirantes tuvieron que elaborar diferentes recetas de ramen para esquivar la eliminación. Miki Nadal y Juanma Castaño triunfaron con el yasai shoyu ramen. Aquí te dejamos todos los detalles de su elaboración. Y recuerda que también tienes otras recetas del programa, como por ejemplo, la receta de costilla de wagyu.

Receta de yasai shoyu ramen
Receta de yasai shoyu ramen

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo:
  • 150 g de bonito seco
  • 150 g de alga kombu
  • Salsa de soja
  • Agua
  • Para las verduras:
  • 2 zanahorias
  • 5 o 6 tirabeques
  • 3 cebollitas tiernas
  • Brotes de soja
  • Aceite de sésamo
  • Para el huevo:
  • 2 huevos
  • Aceite de sésamo
  • Sake
  • Salsa mirin
  • Otros:
  • Fideos somen
  1. Cocemos los huevos 6-7 minutos, para que no quede excesivamente duro.
  2. Después los maceramos con una mezlca de sake, salsa mirin y salsa de soja.
  3. Hacemos el caldo infusionando agua con el bonito seco y el alga kombu. Una vez infusionado, lo colamos y reservamos.
  4. Limpiamos, pelamos y cortamos fino la zanahoria, las cebollitas, los tirabeques y los brotes de soja. Lo salteamos en la sartén con un poco de aceite de sésamo.
  5. Por otro lado, cocemos los fideos somen con un poco del caldo hecho previamente.
  6. Emplatamos: en un cuenco, ponemos los fideos, luego el caldo, y para terminar las verduras y el huevo cortado en mitades.