En la visita del chef japonés Heidiki Matsuhisa a MasterChef Celebrity 6, los aspirantes tuvieron que elaborar diferentes recetas de ramen para esquivar la eliminación. Miki Nadal y Juanma Castaño triunfaron con el yasai shoyu ramen. Aquí te dejamos todos los detalles de su elaboración. Y recuerda que también tienes otras recetas del programa, como por ejemplo, la receta de costilla de wagyu.
Receta de yasai shoyu ramen
Receta de yasai shoyu ramen
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para el caldo:
- 150 g de bonito seco
- 150 g de alga kombu
- Salsa de soja
- Agua
- Para las verduras:
- 2 zanahorias
- 5 o 6 tirabeques
- 3 cebollitas tiernas
- Brotes de soja
- Aceite de sésamo
- Para el huevo:
- 2 huevos
- Aceite de sésamo
- Sake
- Salsa mirin
- Otros:
- Fideos somen
| - Cocemos los huevos 6-7 minutos, para que no quede excesivamente duro.
- Después los maceramos con una mezlca de sake, salsa mirin y salsa de soja.
- Hacemos el caldo infusionando agua con el bonito seco y el alga kombu. Una vez infusionado, lo colamos y reservamos.
- Limpiamos, pelamos y cortamos fino la zanahoria, las cebollitas, los tirabeques y los brotes de soja. Lo salteamos en la sartén con un poco de aceite de sésamo.
- Por otro lado, cocemos los fideos somen con un poco del caldo hecho previamente.
- Emplatamos: en un cuenco, ponemos los fideos, luego el caldo, y para terminar las verduras y el huevo cortado en mitades.
|