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Pan y panceta: migas de Gipsy Chef, un desayuno vieja escuela

  • Las migas son una receta de aprovechamiento que convierte el pan viejo en gloria bendita
  • Panceta de todos los tipos, chorizo, ajo… un desayuno contundente y muy, muy sabroso
  • ¿Quieres ver el vídeo de la receta? Entra en RTVE Play y disfruta del episodio completo aquí

Por
Gipsy Chef junto a José Corbacho.
Vaya dos patas pa' un banco.

Esta semanita viene muy old school, vieja escuela, platos de siempre pero con un twist de los que solo nuestro Gipsy sabe darles. Como plato principal tenemos unas migas, ese plato de pastores que ahora se ha convertido en la mejor forma de empezar los domingos cuando uno necesita energía al más puro estilo rural.

Pan y panceta: estaban destinados a acabar juntos. Fácil, humilde, saciante y delicioso, si nunca has probado las migas no tenemos duda de que esta receta cambiará tus desayunos del fin de semana.

Si te quedas con gusa no te pierdas la otra receta de este episodio en la que el cómico galáctico José Corbacho ayuda a Gipsy a preparar una macedonia de las de toda la vida pero mejor que todas las demás. Pincha aquí y mira el episodio completo en RTVE Play: dos recetones y dos hombretones, no se puede pedir más.

migas con panceta

Seguro que un pastor les daría el visto bueno a estas migas.

Migas con panceta de Gipsy Chef
Migas con panceta de Gipsy Chef

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 dientes de ajo
  • AOVE
  • 200 g de panceta
  • 200 g de chorizo
  • 1 cebolla gorda
  • 2 tomates de pera
  • 1 kg de pan
  • Vino blanco
  • Parmesano
  • Orejones
  1. En un sartén con un buen chorro de AOVE, rehogamos los 4 dientes de ajo enteros y machacados.
  2. Cortamos la panceta y el chorizo muy pequeñitos, los añadimos.
  3. Picamos la cebolla y los 2 tomates muy pequeñitos y también los añadimos. Rehogamos.
  4. GIPSY TIP: Cortamos el medio kilo de pan en trocitos y lo remojamos dentro de un bol con una mezcla de agua y vino blanco a partes iguales. Lo ideal sería hacerlo un rato antes. Ponle imaginación: cualquier sabor que le quieras dar al pan, se lo puedes dar ahora.
  5. Añadimos el pan a la sartén y lo cocinamos con paciencia: tiene que secarse un poco el agua, pero sin quedar totalmente crujiente.
  6. Picamos los orejones bien finitos y los añadimos justo al final de la cocción.
  7. Con el pelador de patatas, sacamos tiras de parmesano y las colocamos por encima al emplatar.