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Receta de mollejas de cordero con teja de queso de Juanma Castaño

  • El presentador Juanma Castaño combinó las mollejas con una rica teja de queso
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Receta de mollejas de cordero con teja de queso de Juanma Castaño
Receta de mollejas de cordero con teja de queso de Juanma Castaño

En la primera prueba, los aspirantes tuvieron que trabajar la casquería para sorprender a unos comensales muy especiales: amigos suyos. En el caso de Juanma Castaño, el presentador preparó una receta de mollejas de cordero con teja de queso. Si quieres más platos de MasterChef Celebrity 6 utiliza el buscador del portal de cocina de RTVE y ahí encontrarás multitud de elaboraciones.

Mollejas de cordero con teja de queso de Juanma Castaño
Mollejas de cordero con teja de queso de Juanma Castaño

carne
Ingredientes Preparación
  • 1/2 kg de mollejas de cordero
  • 1 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1/2 puerro
  • Tomillo
  • Vino Oporto para el fondo de verduras
  • Queso parmesano para la teja
  • Cebollino
  • Puré de patatas con curry
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  1. 1. Empezaremos por el fondo de verduras. Pica las verduras y ponlas en una cazuela grande. Cúbrelas con agua y lleva el caldo a ebullición a fuego fuerte.
  2. 2. Cuando hierva, baja el fuego y cuece las verduras a fuego lento durante unos 50 minutos.
  3. 3. Mientras preparas el fondo, sumerge las mollejas en un bol con agua muy fría durante 30 minutos para que queden bien limpias. Para ello, puedes añadir cubitos de hielo.
  4. 4. Lava las mollejas bajo el grifo y retira las telillas que las envuelven.
  5. 5. Pica los dientes de ajo y viértelos en la sartén junto con aceite de oliva virgen.
  6. 6. Mientras se doran un poco los ajos, corta las mollejas en trozos uniformes.
  7. 7. Vierte las mollejas en la sartén junto a los ajos y cocínalas a fuego lento durante unos 10 o 15 minutos. Es importante que las mollejas estén bien hechas.
  8. 8. Cuando las mollejas lleven unos 7 minutos en el fuego, echa el perejil picado.
  9. 9. Cuando tengas listo el fondo de verduras, tritúralas.
  10. 10. Mientras se doran las mollejas, precalienta el horno a 180º y coloca sobre el papel de hornear unos montoncitos de parmesano rallado. Hornéalos durante unos minutos hasta que el borde se dore. Si prefieres preparar las tejas en la sartén, tendrás que usar una sartén antiadherente. Vierte montoncitos de parmesano rallado sin echar aceite. Cuando el queso se funda, retíralo del fuego y, en unos minutos, tendrás el crujiente.
  11. 11. Cuando esté todo listo, emplatamos. Empezamos por el fondo de verduras. Colocamos encima las mollejas y la teja de parmesano. Aderezamos con tomillo, perejil, aceite y sal al gusto.