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Receta de oreja de cerdo de Belén López

  • Belén López trabajó la oreja de cerdo y la acompañó de puré y espárragos
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Receta de oreja de cerdo de Belén López
Receta de oreja de cerdo de Belén López

En la primera prueba, los aspirantes tuvieron que trabajar la casquería para sorprender a unos comensales muy especiales: amigos suyos. En el caso de Belén López, la cantante preparó una receta de oreja de cerdo con puré y espárragos. Si quieres más platos de MasterChef Celebrity 6 utiliza el buscador del portal de Cocina de RTVE y ahí encontrarás multitud de elaboraciones.

Oreja de cerdo de Belén López
Oreja de cerdo de Belén López

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 oreja de cerdo fresca
  • 1 huevo
  • 300 g de espárragos trigueros
  • 2 cucharadas de vino
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento
  • 1 puerro
  • Jengibre
  • 150 g de curry
  • Tomillo
  • Romero
  • 50 g de brócoli
  • 300 ml de caldo de verduras
  • Sal
  • Aceite
  1. 1. Asegúrate de que la oreja de cerdo no tiene pelos. En caso de que los tenga, retíralos con cuidado o quémalos.
  2. 2. En una cazuela, cuece la oreja de cerdo para que se reblandezca. Para ello, pon agua, sal y un chorrito de vino y cuécela a fuego medio durante hora y media o dos horas.
  3. 3. Mientras se cuece la oreja, prepararemos un sofrito de verduras.
  4. 4. Trocea la zanahoria, el pimiento y el puerro. Póchalos.
  5. 5. Tras unos minutos, añadimos el caldo de verduras y lo cocemos a fuego medio durante 15 minutos.
  6. 6. Incorporamos una cucharada de curry y jengibre. Lo sacamos de la sartén, lo trituramos y lo colamos.
  7. 7. Cuando tengamos listo el sofrito, preparamos el brócoli y los espárragos trileros a la plancha.
  8. 8. Cuando la oreja esté blanda, la sacamos de la cazuela y la cortamos en trozos uniformes.
  9. 9. En otra cazuela, ponemos los trozos de oreja cuando el aceite esté caliente. Fríela hasta que adquiera un tacto crujiente.
  10. 10. Emplatamos el sofrito y colocamos encima los trozos de oreja. Lo acompañamos del brócoli y los espárragos a la plancha y sazonamos.