En la primera prueba, los aspirantes tuvieron que trabajar la casquería para sorprender a unos comensales muy especiales: amigos suyos. En el caso de Belén López, la cantante preparó una receta de oreja de cerdo con puré y espárragos. Si quieres más platos de MasterChef Celebrity 6 utiliza el buscador del portal de Cocina de RTVE y ahí encontrarás multitud de elaboraciones.
Oreja de cerdo de Belén López
Oreja de cerdo de Belén López
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 oreja de cerdo fresca
- 1 huevo
- 300 g de espárragos trigueros
- 2 cucharadas de vino
- 1 zanahoria
- 1 pimiento
- 1 puerro
- Jengibre
- 150 g de curry
- Tomillo
- Romero
- 50 g de brócoli
- 300 ml de caldo de verduras
- Sal
- Aceite
| - 1. Asegúrate de que la oreja de cerdo no tiene pelos. En caso de que los tenga, retíralos con cuidado o quémalos.
- 2. En una cazuela, cuece la oreja de cerdo para que se reblandezca. Para ello, pon agua, sal y un chorrito de vino y cuécela a fuego medio durante hora y media o dos horas.
- 3. Mientras se cuece la oreja, prepararemos un sofrito de verduras.
- 4. Trocea la zanahoria, el pimiento y el puerro. Póchalos.
- 5. Tras unos minutos, añadimos el caldo de verduras y lo cocemos a fuego medio durante 15 minutos.
- 6. Incorporamos una cucharada de curry y jengibre. Lo sacamos de la sartén, lo trituramos y lo colamos.
- 7. Cuando tengamos listo el sofrito, preparamos el brócoli y los espárragos trileros a la plancha.
- 8. Cuando la oreja esté blanda, la sacamos de la cazuela y la cortamos en trozos uniformes.
- 9. En otra cazuela, ponemos los trozos de oreja cuando el aceite esté caliente. Fríela hasta que adquiera un tacto crujiente.
- 10. Emplatamos el sofrito y colocamos encima los trozos de oreja. Lo acompañamos del brócoli y los espárragos a la plancha y sazonamos.
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