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MasterChef Celebrity 6

Juanma Castaño gana MasterChef con estas tres recetas

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El lado más humano de Juanma recordando a sus abuelos

Teresa, la madre de Juanma Castaño, nos regaló grandes momentos hace unas semanas en la visita de los familiares a ‘MasterChef Celebrity’. Afirmó que le sorprendía mucho que su hijo hubiera llegado tan lejos en el programa, así que seguro que no se esperaba verlo cocinar en el duelo final. “Nunca pensé esto”, señaló. Junto a su marido, Juanma, y Helena (pareja de Juanma Castaño), Teresa acudió a apoyar al periodista en el cocinado definitivo. Como anécdota, cabe destacar que los padres de Juanma conocieron a su pareja al entrar en las cocinas de ‘MasterChef Celebrity`. ¡Qué escenario tan original para conocerse!

Durante el cocinado, tanto los padres como su pareja animaron a Juanma y destacaron sus virtudes. “Es súper trabajador, tiene mucho sentido del humor”, señaló Helena. El aprecio de Juanma hacia su familia quedó también plasmado en el menú que preparó para conquistar a los jueces y que relataba su historia personal.

El homenaje de Juanma a sus abuelos maternos

Juanma propuso un viaje a las cenas navideñas en familia a través del entrante de su menú en el que el bogavante tenía un papel protagonista. El periodista reconoció que en su casa no faltaba el marisco en la cena de Nochebuena. “Este plato me recuerda a las cenas de Navidad en casa de la madre de mi madre”, señaló. Teresa se emocionó al instante. “Era la cena en la que no había sillas para todos, que había que encajar mesas para que todos cupiéramos en casa”, añadió. El bogavante evoca recuerdos muy bonitos para el periodista y, de esta manera, rindió un pequeño homenaje a sus abuelos. “Mis abuelos me han enseñado muchísimo y hoy quiero acordarme de ellos”, destacó.

Presa ibérica en recuerdo de sus abuelos Fermín y Aurelia

Si bien el entrante era un homenaje a su familia materna, el plato principal fue un recuerdo de los momentos que vivió acompañado de la familia de su padre. Juanma cocinó un plato de presa ibérica preparado con ingredientes “muy de pueblo”, es decir, materias primas que se cultivaban y que se criaban en casa. “Es un plato en el que yo quería que tuviéramos los sabores de la Castilla profunda y por eso está hecho con sabor a tierra”, indicó. La familia paterna del periodista no solo estaba presente en los ingredientes, sino también en las técnicas que empleó para preparar el plato. Por ejemplo, se sirvió de la técnica del ahumado para evocar al humo de la lumbre de sus abuelos Fermín y Aurelia.

La romería asturiana, fin de fiesta del menú de Juanma

En el menú de Juanma no podía faltar el homenaje a la tierra donde creció. Lo plasmó a través de una manzana que evocaba a la sidra y a la romería asturiana. “La sidra es la bebida más social del mundo”, indicó el periodista. Juanma condensó la referencia a la romería a través de una manzana hecha con el licuado de su propia manzana y rellena de manzana asada al horno con sidra. También la acompañó de trocitos de manzana natural osmotizada con licor de manzana y una reducción de sidra con polvo de oro. Los jueces quedaron sorprendidos con la originalidad del postre y el manejo de la técnica que conllevaba prepararlo a la perfección. “Esto es un plato de alta cocina y de vanguardia; esto es un 10”, destacó Pepe.

De esta manera, Juanma concluyó un menú que destacó por la precisión y el buen trato a unos ingredientes que, por sí solos, hablaban mucho de él y de su historia personal. ¡Enhorabuena, Juanma! Primer ganador doble de MasteChef Celebrity junto a Miki Nadal Aquí te dejamos las tres recetas que Juanma elaboró para llevarse la victoria compartida: