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Chocolatinas Martix de coco y dátiles

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Chocolatinas Martix de coco y dátiles
Chocolatinas Martix de coco y dátiles

No puede ser, seguro que Marta Verona ha comprado estas chocolatinas en el supermercado, ¿o será verdad que las ha preparado ella? Desde luego la receta la tenemos aquí, ¿te animas a probar estas chocolatinas Martix a ver si están tan deliciosas como parece? Tienen todo el sabor y las buenas propiedades que les aporta el coco y las puedes preparar con leche o si lo prefieres con bebida vegetal, que incluso puedes hacer fácilmente en casa si quieres con esta receta. Además, estás barritas llevan chocolate con un alto porcentaje de cacao, una de las claves para hacer una elección lo más saludable posible de este producto. Y ahí va otra propuesta, si te sobra algo de harina de avena siempre la puedes utilizar para preparar estas tortitas tan ricas. De momento, manos a la obra y disfruta de estas chocolatinas aunque eso sí, recuerda que este tipo de elaboraciones aunque estén formuladas para ser más nutritivas que su versión industrial eso no quita que es mejor consumirlas con moderación y solo ocasionalmente.




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IngredientesPreparación
  • (Para la galleta):
  • 100 g de harina de avena integral
  • 50 g de harina de trigo integral
  • 20 g de coco rallado
  • 50 g de aceite de coco
  • 4 dátiles medjoul
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • (Para el caramelo):
  • 5 dátiles medjoul (son muy grandes)
  • 50 ml de agua
  • 50 ml de leche o bebida vegetal
  • 30 g de mantequilla de cacahuete
  • (Para la cobertura):
  • 250 g de chocolate 80% de cacao
  1. Para la galleta, forramos un molde pequeño rectangular con papel de horno.
  2. Trituramos, con ayuda de un robot de cocina o una batidora, los dátiles con el aceite de coco. Fundimos esta mezcla en el microondas durante 45 segundos e integramos con el resto de ingredientes hasta obtener una masa compacta.
  3. La aplastamos y la disponemos sobre la base del molde. Horneamos a 180 grados (horno precalentado) durante 15 minutos. Pasado este tiempo, la retiramos del horno y la dejamos templar.
  4. Para el caramelo, disponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición durante un minuto.
  5. Retiramos del fuego y trituramos muy bien con ayuda de una batidora hasta obtener una crema suave.
  6. La extendemos sobre la masa de galleta de forma uniforme y llevamos al congelador este bloque durante 1 hora como mínimo para poder cortar tiras finitas. A mí me han salido 9.
  7. Para la cobertura, fundimos el chocolate en el microondas o al baño María y lo echamos en un recipiente rectangular, donde quepan las tiras de galleta y caramelo.
  8. Las bañamos en el chocolate y las dejamos escurrir y secar en una rejilla.